集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

基于Verilog HDL的频率计的设计

lcytms 发表于 2018-3-23 14:44:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

中文期刊文章

Verilog HDL-based Cymometer Design

作  者:张兴娇 肖永江 廖建波 肖丽丽
Zhang Xingjiao, Xiao Yongjiang, Liao Jianbo, Xiao Lili (Pingxiang University, Pingxiang 337000, China)
作者机构:萍乡学院,江西萍乡337000
出 版 物:《萍乡学院学报》 (萍乡学院学报)
年 卷 期:2015年 第6期

摘  要:
以Altera公司Cyclone IV系列EP4CE15F17C8N器件为核心,制作了一个宽带高频小信号频率计。
该系统将正弦信号通过硬件电路整形、放大、滤波后,用Verilog HDL实现分频、门控、计数、锁存、译码显示等设计,进行数据读取、运算和显示,正弦信号频率范围为1Hz-10MHz,有效值电压范围为50m V-1V,测量相对误差的绝对值不大于10-4。

页  码:25-27页
主 题 词:                频率计                 FPGA         Verilog HDL
                        cymometer         FPGA         Verilog HDL
学科分类:TN98
核心收录:暂无

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

海!外直播 t.cn/RxBC0c2 禁闻视频 t.cn/RxlbueX 某省长说:“请全省人民对我严格监督。” 网友评论:人民拿什么监督你?报纸归你管,电视归你管,网络归你管,我这条信息都归你们管,说删就删,从来也没跟我商量过.   发表于 2018-3-30 04:26
 楼主| lcytms 发表于 2018-3-23 14:46:13 | 显示全部楼层
p1

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-3-23 14:47:18 | 显示全部楼层
p2

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-3-23 14:49:07 | 显示全部楼层
p3

本帖子中包含更多资源

x
晓灰灰 发表于 2018-3-26 14:48:15 | 显示全部楼层
zhangyukun 发表于 2018-3-27 09:03:29 | 显示全部楼层
Adamancy 发表于 2018-3-27 18:40:04 | 显示全部楼层
用Verilog HDL实现分频、门控、计数、锁存、译码显示等