集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

MySQL密码认证算法的FPGA优化实现

lcytms 发表于 2018-4-16 09:05:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

中文期刊文章

作  者:杨文勇 林捷 沈舒莉 黄鹭 张琪 陈艺慧 李晓潮
作者机构:[1]厦门城市职业学院,福建省厦门市361008;[2]厦门大学,福建省厦门市361005
出 版 物:《职大学报》 (职大学报)
年 卷 期:2017年 第6期

摘  要:
My SQL数据库软件被广泛地应用于WEB项目中,因此它的安全性极为重要。
本文针对My SQL密码认证算法的FPGA实现以及应用进行研究,利用并行化、流水线架构实现My SQL认证算法。
提出一种基于BRAM的SHA-1算法流水线架构并对其流水线级数进行优化,从而实现高性能。
同时利用多模块并行,多密码验证算法,以提高硬件运行速度和计算资源的利用效率。
通过优化,高性能实现了基于FPGA硬件的My SQL认证算法,单块芯片的口令恢复速度为18亿个口令密码每秒,多个FPGA构成子板的认证速度为72亿/秒,比采用GPU GTX 690平台的速度提高了5倍。

页  码:85-90页
主 题 词:        现场可编程门阵列         认证算法                 并行架构                 流水线架构
学科分类:TP311.13
核心收录:暂无

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-16 09:06:20 | 显示全部楼层
p1

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-16 09:07:26 | 显示全部楼层
p2

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-16 09:08:53 | 显示全部楼层
p3

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-16 09:10:04 | 显示全部楼层
p4

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-16 09:11:12 | 显示全部楼层
p5

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-16 09:12:33 | 显示全部楼层
p6

本帖子中包含更多资源

x
zhangyukun 发表于 2018-4-18 10:31:48 | 显示全部楼层