集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

基于FPGA的高帧频CCD电子学系统设计

lcytms 发表于 2018-4-20 16:05:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

中文期刊文章

Design of Electronics System of High Frame Rate CCD Based on FPGA

作  者:李华 朱波
作者机构:[1]商洛学院电子信息与电气工程学院,陕西商洛726000;[2]中国科学院西安光学精密机械研究所,陕西西安710119
出 版 物:《商洛学院学报》 (商洛学院学报)
年 卷 期:2017年 第6期

摘  要:
为了获取高质量、高帧频图像数据,设计了一套基于帧转移型CCD的电子学系统。
整个系统以DALSA公司FTT1010M图像探测器为核心,以xilinx公司FPGA—XC2V3000为逻辑控制单元结合高速AD—LM98640展开,并配合外部存储器完成对数据的处理。
首先,给出了系统的总体设计方案,分析了FTT1010M的工作特性,确定了系统工作参数;
其次,详细介绍了CCD探测器驱动时序和高速AD工作时序设计;
最后,结合片外SRAM在FPGA内完成高速图像数据的处理与整形。
实验结果表明,CCD在33MHz读出频率时,帧频可达50帧/秒,并可实现对5等星的探测。
系统性能稳定、可靠,设计理念具有较好的可扩展性。

页  码:11-16页
主 题 词:        成像系统                帧转移型CCD                高帧频                现场可编程逻辑门阵列
                imaging system         frame transfer CCD         high frame         FPGA
学科分类:TP274
核心收录:暂无

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-20 16:23:07 | 显示全部楼层
p1

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-20 17:50:02 | 显示全部楼层
p2

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-20 17:51:46 | 显示全部楼层
p3

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-20 17:53:19 | 显示全部楼层
p4

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-20 17:54:40 | 显示全部楼层
p5

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-20 17:56:08 | 显示全部楼层
p6

本帖子中包含更多资源

x
zhangyukun 发表于 2018-4-25 09:29:21 | 显示全部楼层