集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

基于FPGA的DDS多功能信号发生器的设计

lcytms 发表于 2018-5-14 09:02:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

中文期刊文章

作  者:黄玉健 黄永庆
作者机构:梧州学院图像处理与智能信息系统广西高校重点实验室,广西梧州543002
出 版 物:《梧州学院学报》 (梧州学院学报)
年 卷 期:2017年 第3期

摘  要:
多功能信号发生器作为一种基本电子设备在教学、电子信息工程和科研等领域,都有着广泛的使用。
该文以直接数字频率合成技术(DDS)为核心,描述了基于FPGA的DDS多功能信号发生器的原理结构和设计方法,重点阐述了FPGA的DDS内核设计方法。
设计结果表明,与普通的信号发生器相比,基于FPGA的DDS为核心技术的信号发生器能够灵活产生更加精准、更加稳定和更宽频率范围的正弦波、方波、三角波和锯齿波等信号。

页  码:10-16页
主 题 词:多功能信号发生器                 DDS                 FPGA
学科分类:TN741
核心收录:暂无

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-14 09:04:56 | 显示全部楼层
p1

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-14 09:06:27 | 显示全部楼层
p2

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-14 09:08:11 | 显示全部楼层
p3

本帖子中包含更多资源

x
zhangyukun 发表于 2018-5-14 09:09:10 | 显示全部楼层
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-14 09:09:12 | 显示全部楼层
p4

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-14 09:10:23 | 显示全部楼层
p5

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-14 09:12:49 | 显示全部楼层
p6

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-14 09:16:57 | 显示全部楼层
p7

本帖子中包含更多资源

x
奋斗的小孩 发表于 2018-5-14 17:45:46 | 显示全部楼层
下载来看看,加强一下知识储备。