集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

基于FPGA的三相SPWM控制器的设计

lcytms 发表于 2018-5-22 11:09:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

中文期刊文章

Design of Three-phase SPWM Controller Base on FPGA

作  者:黄玉健 甘国妹 黄永庆
HUANG Yujian1, Gan Guo-mei2, HUANG Yongqing3( 1,3. Guangxi Colleges and Universities Key Laboratory of Image Processing and Intelligent Information System, Wuzhou University, Wuzhou, Guangxi 547,002 2. College of Electronic & Communication Engineering, Yulin Normal University, Yulin, Guangxi ,537000 )
作者机构:[1]梧州学院图像处理与智能信息系统广西高校重点实验室,广西梧州543002;[2]玉林师范学院电子与通信工程学院,广西玉林537000
出 版 物:《玉林师范学院学报》 (玉林师范学院学报)
年 卷 期:2017年 第5期

摘  要:
研究者基于FPGA设计了一种三相SPWM控制器,该设计器以Altera公司的Cyclone III系列的EP3C25Q240C8芯片作为控制核心,结合直接数字频率合成技术(DDS),利用Verilog语言和LPM宏模块设计生成三相SPWM控制器.设计仿真结果以及用逻辑分析仪Signal Tap II采样显示的结果表明,该三相SPWM控制器具有调制波频率、载波频率、调制度、载波比以及死区时间均可以灵活调节的优点,生成的三相SPWM波适应性强,可方便应用于逆变电源的变频调压以及电机变频调速等领域.

页  码:41-48页
主 题 词:        三相SPWM控制器                                FPGA                        DDS
                three-phase SPWM Controller         FPGA                 DDS
学科分类:TN741
核心收录:暂无

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-22 11:10:29 | 显示全部楼层
p1

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-22 11:11:59 | 显示全部楼层
p2

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-22 11:15:28 | 显示全部楼层
p3

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-22 11:16:26 | 显示全部楼层
p4

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-22 11:17:36 | 显示全部楼层
p5

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-22 11:18:54 | 显示全部楼层
p6

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-22 11:20:04 | 显示全部楼层
p7

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-22 11:21:57 | 显示全部楼层
p8

本帖子中包含更多资源

x
zhangyukun 发表于 2018-5-23 09:11:09 | 显示全部楼层