集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面向数字逻辑与计算机组成原理衔接的实践环节

lcytms 发表于 2018-9-4 23:28:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

中文期刊文章

作  者:冯国富 马玉奇 易丛琴 董立夫
作者机构:上海海洋大学信息学院,上海201306
出 版 物:《计算机教育》 (计算机教育)
年 卷 期:2017年 第2期

摘  要:
针对计算机专业教学中数字逻辑与计算机组成原理课程教学内容无显式衔接、传统实验手段滞后等问题,提出一种面向数字逻辑与计算机组成原理有效衔接的实践环节。
实践环节以EDA原理图设计为实验方法,充分结合数字逻辑课程的核心知识,实现具备计算机处理器特征的原型设计,并将实验环节显式地划分为手动时序控制与自动时序控制两个实验阶段,使学生在数字逻辑课程的基础上理解与感受计算机的运行机制。
教学实践表明,该实践环节不仅使学生有效地掌握数字逻辑电路基础知识,并为进一步学习计算机组成原理打下良好基础。

页  码:141-145页
主 题 词:数字逻辑         处理器         计算机组成原理                 EDA原理图
学科分类:G642
核心收录:暂无

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-9-4 23:29:55 | 显示全部楼层
p1

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-9-4 23:30:57 | 显示全部楼层
p2

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-9-4 23:32:03 | 显示全部楼层
p3

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-9-4 23:33:08 | 显示全部楼层
p4

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-9-4 23:34:21 | 显示全部楼层
p5

本帖子中包含更多资源

x