集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问高手,怎样学习FPGA

清霜一梦 发表于 2010-5-3 01:01:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是一名大二微电子的学生,学习了C语言,汇编语言,单片机原理,VerilogHDL,FPGA设计基础篇(Altera公司的,学习QuartusII软件,接触到modelsim),SOPC基础教程,想向FPGA方向发展,不知道下一步怎么学,请高手指教指教,小弟在这里感激不尽啊
  网上找的只是大体上说了知识结构  很模糊  不懂。  能不能具体一点,建议具体看那些书更好

补充:要巩固哪些知识   哪些知识比较重要
xinu2009 发表于 2010-5-4 11:48:14 | 显示全部楼层
学的还挺多的呀!我有一些想法你可以看看!
(1)看完基础篇可以接着看高级篇呀那里面讲的东西还是挺贴近实际,不然总是停留在基础阶段;
(2)试着再接触一些综合工具 如synplicity的synplify/synplify pro 这个综合工具还是不错的
(3)当然最好是要做些具体的东西,比较大的一些项目,不做东西学的东西很容易忘记的,我当时学习的时候就是随着一个很大的项目硬是把verilog看懂了,我想这一点是最重要的。
希望对你有帮助  呵呵
 楼主| 清霜一梦 发表于 2010-5-5 00:25:31 | 显示全部楼层

回复 2# xinu2009

我觉得学的东西很少啊,我已经很急了,因为我是大专的只要三年时间,我想向FPGA方向发展,一是自己还有很多东西要学,二是学历也成一定的问题,我看有关FPGA的招聘对学历还是很有要求的,我脑子慢,现在才想要不要读独立本科(自考本科而非专升本),那玩意儿学不到东西,但有一个学位证可以充充本科  呵呵   不知道这玩意儿承认度怎么样
ccs 发表于 2010-5-5 10:06:32 | 显示全部楼层

fpga学习经验汇总帖

fpga学习经验汇总帖http://www.fpgaw.com/thread-1265-1-1.html
xinu2009 发表于 2010-5-5 16:07:17 | 显示全部楼层
回复 3# 清霜一梦

你这种情况我认为最好多做些实践中的应用,多增加些实践知识,锻炼自己的动手能力,如果能有机会升本,最好读一读哦,可以进一步提高自己的学历当然是最好不过的了!
 楼主| 清霜一梦 发表于 2010-5-17 22:28:39 | 显示全部楼层
回复 5# xinu2009

准确来说不想升本,一是因为湖北没有微电子专业的升本,二是自己有了一定的年龄不想再在学校待两年。农村小子现在二十过了,没房,还是光棍一条。以后真是成大问题啊!所以想弄一个专本套读。最理想的是再去弄一个培训,混一个工程师证,可是我一直没有找到一个好的培训,而且还都是特别贵,光学费都超过了12000
weibode01 发表于 2010-11-9 11:17:54 | 显示全部楼层
至芯培训很不错啊,学费也不是很贵