请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电子类项目制开放性实践教学探索

lcytms 发表于 2019-4-2 09:06:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

中文期刊文章

Exploration on Electronic Teaching Model by Project-based Open Practice

作  者:张昂 魏宏安 罗依南
ZHANG AngWEI Hong-anLUO Yi-nan(College of Physics and Information Engineering,Fuzhou University,Fuzhou,350116,ChinaFuzhou University Zhicheng College,Fuzhou,350002,China)

作者机构:[1]福州大学物理与信息工程学院,福建福州350116;[2]福州大学至诚学院,福建福州350002

出 版 物:《高等理科教育》 (高等理科教育)

年 卷 期:2019年 第1期

摘  要:
针对电子信息领域的创新创业社会需求和传统实践课程的不足,文章进行双向调查,提出了基于项目制的开放性实践教学方法。
课程以大学生电子设计竞赛培训课程为载体,根据工程教育认证的要求设定教学目标,通过四级递进式微统整项目开展教学,并在项目开展过程中培养学生的团队组织及相关能力。
针对课程设立了相应的评分体系,并通过电子设计竞赛的成绩验证了评分体系的相关性。
最后通过问卷调查,获得学生对该教学模式的反馈,证明该模式能够实现既定教学目标,起到较好效果。

页  码:115-120页

主 题 词:        项目制                开放实践                电子竞赛                团队能力
                project-based        open practice        NUEDC                team organizational capability

学科分类:G424.27

核心收录:暂无

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-4-2 09:08:00 | 显示全部楼层
p1

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-4-2 09:11:12 | 显示全部楼层
p2

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-4-2 09:12:31 | 显示全部楼层
p3

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-4-2 09:13:34 | 显示全部楼层
p4

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-4-2 09:14:45 | 显示全部楼层
p5

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-4-2 09:15:55 | 显示全部楼层
p6

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-4-2 09:16:56 | 显示全部楼层
p7

本帖子中包含更多资源

x
zhangyukun 发表于 2019-4-2 09:31:02 | 显示全部楼层
雷磊 发表于 2019-4-20 16:15:31 | 显示全部楼层