集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

RISC微处理器设计中流水线数据相关问题研究与实现

lcytms 发表于 2019-5-17 09:20:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

外文期刊文章

The Research and Implementation of Pipeline Data Dependency in RISC Microprocessor Design

作  者:郭艳飞

机 构:中国化工油气股份有限公司,北京;

出 版 物:《软件工程与应用 = Software Engineering and Applications》

年 卷 期:2016年 第7988966期

摘  要:
处理器流水线中的数据相关问题,通常会影响指令执行结果的正确性,并限制处理器性能的发挥。
本文首先对流水线数据相关问题的本质及成因进行剖析,并提出解决数据相关的基本原理。
依据此原理,并结合两种常用解决方法,流水线暂停法和数据前推法的优点,提出新的解决方案——“最小指令周期写回法”,该方法既灵活又充分节省了硬件资源的消耗,不失一般性,该方法可为解决用于嵌入式设备的RISC微处理器流水线中的数据相关提供参考。

主 题 词:        数据相关                 RISC                 CPU
                Data Hazard         RISC                 CPU

数据库收录:暂无

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-5-17 09:23:36 | 显示全部楼层
p1

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-5-17 09:24:35 | 显示全部楼层
p2

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-5-17 09:26:40 | 显示全部楼层
p3

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-5-17 09:28:32 | 显示全部楼层
p4

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-5-17 09:29:27 | 显示全部楼层
p5

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-5-17 09:30:43 | 显示全部楼层
p6

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-5-17 09:31:53 | 显示全部楼层
p7

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-5-17 09:32:57 | 显示全部楼层
p8

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-5-17 09:34:07 | 显示全部楼层
p9

本帖子中包含更多资源

x