集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

改进的分段CRC辅助的删余Polar译码

lcytms 发表于 2019-6-28 08:58:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

中文期刊文章

Improved segmented CRC assisted puncturing Polar decoding

作  者:倪妍红 楼向雄 包建荣
NI YanhongLOU XiangxiongBAO Jianrong(Hangzhou Dianzi University,Hangzhou 310018,China)

作者机构:[1]杭州电子科技大学,浙江杭州310018

出 版 物:《电信科学》 (电信科学)

年 卷 期:2019年 第3期

摘  要:
提出了一种分段循环冗余校验(CRC)辅助的删余译码算法。
该方法利用BP译码的大并行度和CRC校验的高可靠性,将CRC校验比特均匀或按比例分散插入原信息比特中。
仿真表明:当码长N为1024、信噪比为3.5dB时,分段CRC(2, 16×2)和CRC(2,24+8)相比基于G矩阵检测译码平均迭代次数分别少2.7次和2.8次;
当码长M为896时,误码率为10-5的两种分段CRC相比无CRC辅助BP删余译码,均获得约0.7dB增益。

页  码:91-98页

主 题 词:        删余Polar码                        置信传播译码                                循环冗余校验        分段译码
                puncturing Polar code                belief-propagation decoding                CRC                        segmented decoding

学科分类:TN911

核心收录:暂无

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-6-28 09:00:40 | 显示全部楼层
p1

本帖子中包含更多资源

x
zhangyukun 发表于 2019-6-28 10:28:50 | 显示全部楼层
 楼主| lcytms 发表于 2019-6-28 10:34:32 | 显示全部楼层
p2

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-6-28 10:36:01 | 显示全部楼层
p3

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-6-28 10:38:55 | 显示全部楼层
p4

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-6-28 10:40:23 | 显示全部楼层
p5

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-6-28 10:49:50 | 显示全部楼层
p6

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-6-28 10:50:57 | 显示全部楼层
p7

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-6-28 10:53:02 | 显示全部楼层
p8

本帖子中包含更多资源

x