集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

LED加解密融合优化实现研究

lcytms 发表于 2019-7-23 09:17:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

中文期刊文章

Optimal Implementation Research of LED Encryption and Decryption Fusion

作  者:李浪 郭影 曹夏薇 谢玄兰 刘景根
LI LangGUO YingCAO Xia-weiXIE Xuan-lanLIU Jing-gen(College of Computer Science and Technology,Hengyang Normal University,Hengyang Hunan 421002,China)

作者机构:[1]衡阳师范学院计算机科学与技术学院,湖南衡阳421002

出 版 物:《衡阳师范学院学报》 (衡阳师范学院学报)

年 卷 期:2018年 第6期

摘  要:
研究了LED密码算法加解密融合优化实现方法,针对LED密码算法特点,在加密模块内部结构添加一些控制信号及寄存器,不需要增加任何新模块,在低面积低资源占用的情况下实现LED加解密融合硬件实现。
在LED加解密融合实现时进行了优化,采用轮间流水线结构,将循环展开结构按各加解密轮划分为一系列流水线,其中每一轮加解密变换为一级,可以有效提高加解密速度;
充分利用LED密码算法在轮重复运算的特点,复用相同轮运算部分,实现一个可以完成一轮加解密运算的LEDRound模块。
对LED加解密融合进行了FPGA硬件实现下载实验,实验结果表明LED加解密融合优化后实现仅需9 639 Slices,而原LED单独加密算法实现就需10 222 Slices,优化方法使融合后的LED加解密比原始LED加密实现的面积还减小了583 Slices,同时加密速率没有降低。

页  码:18-23页

主 题 词:        LED                        加解密                                融合优化                        FPGA实现
                LED                        encryption and decryption        fusion optimization        FPGA implementation

学科分类:TP309

核心收录:暂无

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-7-23 09:18:19 | 显示全部楼层
p1

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-7-23 09:19:15 | 显示全部楼层
p2

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-7-23 09:20:12 | 显示全部楼层
p3

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-7-23 09:21:24 | 显示全部楼层
p4

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-7-23 09:23:00 | 显示全部楼层
p5

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-7-23 09:24:19 | 显示全部楼层
p6

本帖子中包含更多资源

x
晓灰灰 发表于 2019-7-23 13:18:16 | 显示全部楼层
雷磊 发表于 2019-7-23 14:36:44 | 显示全部楼层