集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

quartus利用两个非门串联实现延时问题

dspmatlab 发表于 2011-7-18 16:04:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
quartus利用两个非门串联实现延时,可是在编译的时候,会被软件优化掉,怎么解决?
 楼主| dspmatlab 发表于 2011-7-19 11:14:59 | 显示全部楼层
这个论坛似乎没人回答问题的
jasonshows 发表于 2011-7-19 17:48:36 | 显示全部楼层
加一个触发器打一拍延时可以么
 楼主| dspmatlab 发表于 2011-7-20 08:54:01 | 显示全部楼层
回复 3# jasonshows
你好,我想得到分辨率为1ns或更小的延时,那么这一拍的频率可以做到吗?希望不用外部时钟驱动。
jasonshows 发表于 2011-7-20 18:37:49 | 显示全部楼层
1ns太小了,看来不能用时钟打一拍。有人说可以在布线上处理 ,但具体我也没有做过,只能给你提一个建议
njithjw 发表于 2011-7-20 21:26:43 | 显示全部楼层
你为什么要用这种设计呢?异步设计是不提倡的。
至于你提到的你那问题,你可以在变量定义的时候加上synthesis preserve 综合指示,如下所示:
reg reg1 /* synthesis preserve */;
或者直接调用altera提供的底层元件lcell
module lcell (in, out);
    input in;
    output out;

assign out = in;
endmodule
 楼主| dspmatlab 发表于 2011-7-21 07:50:48 | 显示全部楼层
你为什么要用这种设计呢?异步设计是不提倡的。
至于你提到的你那问题,你可以在变量定义的时候加上synthe ...
njithjw 发表于 2011-7-20 21:26

是的,之前调用了lcell,但是延时时间达到几个ns
 楼主| dspmatlab 发表于 2011-7-21 07:56:08 | 显示全部楼层
回复 6# njithjw
VHDL怎么加?也是synthesis preserve 吗?
 楼主| dspmatlab 发表于 2011-7-21 09:45:18 | 显示全部楼层
回复 5# jasonshows

謝謝你。
njithjw 发表于 2011-7-21 22:43:18 | 显示全部楼层
你直接在Quartus的帮忙文档里面搜索一下,有这个帮助的说明!