集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么产生CRC校验

chenzhi2037 发表于 2011-8-31 23:17:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人现在做的是测试,测试的项目里有一个数据传输模块,要求输入的数据帧由不同的方式字(已知)和不同长度的数据(长度由前面的方式字决定)加上crc校验位组成,比如方式字为十六进制的CF,后面就跟着输入128位数据和16位crc校验位,方式字AB,后面就跟着256位数据加16位校验位一起输入,FPGA模块对输入的数据域进行crc校验后输出校验正确的数据(只输出其中的数据),CRC是采用标准的CCITT,现在头疼的就是怎么样在发送前准备好数据包,方式字是已知,数据也有了 就是不知道不同长度数据的校验位怎么产生。求大侠们指点一下,或者写点代码 非常感谢
wyatwl 发表于 2011-9-2 11:22:46 | 显示全部楼层
几个方式字,几个校验模块?不知道行不行
jiayouhq 发表于 2011-9-2 21:42:18 | 显示全部楼层
回复 1# chenzhi2037

我写过BCH编码的代码,差不多吧,都是除法求余数。
xpy0601 发表于 2011-9-5 15:49:59 | 显示全部楼层
CRC就是除法求余吧,貌似北航出版社的《编码理论》有关于求余电路的经典论述,
 楼主| chenzhi2037 发表于 2011-9-8 22:27:46 | 显示全部楼层
回复 1# chenzhi2037

就比如说需要输入的是128bit的数据 后面跟着16bit的CRC 校验位 ,我怎么准备好这个数据包作为激励把他们串行的发送给DUT
723563154 发表于 2011-9-9 13:41:09 | 显示全部楼层
工资什么时候到账啊~~~~~~~~~~
njithjw 发表于 2011-9-10 21:22:12 | 显示全部楼层
没那么复杂,搜一下论坛,我以前发过一个一种并行CRC的推导方式
至芯兴洪 发表于 2011-9-29 20:14:16 | 显示全部楼层
无线通信FPGA设计中crc校验作参考