集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fpgaw

至芯科技【夏宇闻教授专栏】与你一起搞定FPGA设计!

ice_lyb 发表于 2011-9-30 09:08:58 | 显示全部楼层
回复 20# 夏宇闻

恩,谢谢夏老师的详细讲解,我对$random函数和位拼接符也有了更深入的了解了,谢谢~
IPO 发表于 2011-9-30 11:06:28 | 显示全部楼层
夏老师:
在verilog语言中计算乘法时直接写c=a*b。和调用内部乘法器计算有什么区别

为什么在verilog 程序中 always语句里面不能调用内部乘法器啊
TCL 发表于 2011-10-1 04:43:30 | 显示全部楼层
夏老师,建立时间和保持时间应该怎么理解,简单易懂~~~~
jahero 发表于 2011-10-2 20:58:52 | 显示全部楼层
夏老师 我问个如何学习的问题
fpga相关的英语词汇您是如何积累的?买单词书还是看英文文献慢慢查字典?介绍一本专业词典吧
夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2011-10-3 07:57:59 | 显示全部楼层
夏老师:
在verilog语言中计算乘法时直接写c=a*b。和调用内部乘法器计算有什么区别

为什么在verilog 程 ...
IPO 发表于 2011-9-30 11:06

应该没有本质的区别。用算数运算符号表示的是组合逻辑的乘法器。如果用参数化模块的乘法器则选择的余地可以大一些,您可以根据具体需求做一些配置。而用算数操作符号的乘法器生成的是一款最普通的组合逻辑乘法器,无法做任何配置。
夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2011-10-3 08:10:25 | 显示全部楼层
夏老师,建立时间和保持时间应该怎么理解,简单易懂~~~~
TCL 发表于 2011-10-1 04:43

建立时间和保持时间可以这样理解:当我们想把一个正变化着信号的最后稳定值存入寄存器时,在时钟跳变沿来到之前,该信号必须有一小段时间是不变的,在时钟沿到达后也必须有一小段时间是不变的,前者为建立时间,后者为保持时间。否则存入寄存器的很可能不是想要保存的值。根据不同的工艺,这一小段时间通常需要1,2个纳秒。
夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2011-10-3 08:16:16 | 显示全部楼层
夏老师 我问个如何学习的问题
fpga相关的英语词汇您是如何积累的?买单词书还是看英文文献慢慢查字典?介绍 ...
jahero 发表于 2011-10-2 20:58

学习外语需要语言环境,背字典不是学习的好方法,我的建议是多看技术文献,英文手册,协议和标准,不认识的字勤查字典,对照相应的中文资料理解这些英文句子的实际含义。时间长了自然就明白了。进步需要时间和耐心,知识需要积累。想马上就全部明白,是不可能的。
夏宇闻 该用户已被删除
夏宇闻 发表于 2011-10-3 09:20:37 | 显示全部楼层
夏老师:

为什么在verilog 程 ...
IPO 发表于 2011-9-30 11:06

用always时序块或者组合块给一个寄存器变量赋乘积是可以的。为什么您说不行呢?如果您把C定义成线型变量,则无法在always块中赋值。但可以用连续赋值语句产生组合逻辑乘法器。
jahero 发表于 2011-10-4 20:30:24 | 显示全部楼层
vlsi与asic和soc 这三个概念的区别和联系是什么?都是用fpga设计这些电路的吗?
IPO 发表于 2011-10-5 06:51:10 | 显示全部楼层
我用的是quartus8.0版,用它做仿真时只能跑1us。
在波形编辑是设置大于1us时,它就会弹出来对话框说
specify a legal end time
在assignment-setting-simulator setting中设置end simulation at 1000ms,但是在波形编辑时还是不能设置仿真结束时间大于1us。

请教大侠,这个是什么原因造成的???

谢谢