集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用modelsim仿真ROM遇到的问题

twftwf 发表于 2011-10-7 11:47:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用Quartus II宏功能调用的一个ROM存储正弦波的数据,实现正弦波的输出,但在仿真的时候无法初始化ROM,请问有谁做个这个实验,在modelsim中如何设置的呢?   modelsim不支持mif文件,只支持hex文件     谢谢
jahero 发表于 2011-10-7 15:17:14 | 显示全部楼层
不一定哦 我就是用.mif在modelsim里做得仿真
至芯_雷老师 发表于 2011-10-7 17:45:30 | 显示全部楼层
您在仿真时编译完后加载前还需要编译该ROM宏组件的仿真库.该库可能在Alteramf.v中。
 楼主| twftwf 发表于 2011-10-8 21:44:17 | 显示全部楼层
那做了哪些设置呢 ? 我用的Quartus 9.0  和 modelsim 6.2b   , 我把附近传上来,帮我弄下可以吗?
jahero 发表于 2011-10-9 19:28:45 | 显示全部楼层
回复 4# twftwf

不改mif 的办法 你把 modelsim.ini 文件复制到你的‘change directory’的路径下 或工程文件所在目录下 试试
  改mif的办法 用.hex文件时,需要对ModelSim做如下配置:
1、 将quartus50\eda\mentor \modelsim下的convert_hex2ver.dll拷贝至ModelSim的win32
目录下。
2、 打开ModelSim安装根目录下的modelsim.ini文件,找到; List of dynamically loaded
objects for Verilog PLI applications,在它的下面添加如下一行:
Veriuser = D:/Modeltech_5.7f/win32/convert_hex2ver.dll
经过这样两步后,ModelSim才支持对.hex文件的仿真。
jahero 发表于 2011-10-9 21:42:35 | 显示全部楼层
回复 4# twftwf

忘说了 .hex文件直接用.mif文件换个后缀就能使了
白开水的噩梦 发表于 2011-12-14 20:28:50 | 显示全部楼层
果然是高手
白开水的噩梦 发表于 2011-12-14 20:28:54 | 显示全部楼层
果然是高手