集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非常详细的EDK实验指导

老怪甲 该用户已被删除
老怪甲 发表于 2010-5-17 12:10:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
一份非常详细的EDK实验指导[技术文挡]

附件中是我自己写的一份非常详细的EDK实验指导,和一个实验用到的相关的PS2 Keyboard IP
实验的内容是用EDK建一个简单的系统并加入自定义的外设(一个ps2键盘控制器)
当键盘按下时会有相应的键扫描码输出显示到PC终端
实验中软件和硬件的实现都写的比较清楚
并且有相应的截图
水平有限,如果有什么不对的地方还请大家指正

方便初学者学习,就不收费了

/*--------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/
更正:Page 23,24
  原文:
   “4.4 将自定义IP整合到系统中
    Step 1 导入编译好的IP到XPS工程..........”

将添加到pao文件的列表修改为

lib ps2kb_ctrlr_v1_00_a ps2_keyboard verilog
  lib ps2kb_ctrlr_v1_00_a user_logic verilog
  lib ps2kb_ctrlr_v1_00_a ps2kb_ctrlr vhdl

说明:
  这里在修改pao文件的时候有一点要注意的,在添加自定义ip库文件的时候,必须把 .v 文件放在 .vhd 文件的上面,否则编译综合的时候会报参数没有定义的错误。引起这个错误的原因是由于verilog和VHDL参数定义的规范不太一样,另外EDK工具本身也没有考虑到这一点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
jxlannie 发表于 2010-10-26 21:03:37 | 显示全部楼层
谢谢楼主~~楼主还有其他EDK实验吗?我想学一学,但是困于没有参考,最好是那种结合SDK的~~如果有的话能给我发一份吗?jxl_annie@126.com我的邮箱,谢谢啦~~
pgfzhy 发表于 2010-11-9 18:33:04 | 显示全部楼层
谢谢,分享,真的很好的东西。
suiyuemo 发表于 2010-12-30 22:19:48 | 显示全部楼层
xiexie xuexile
mozone 发表于 2011-6-24 21:15:14 | 显示全部楼层
下了  看看 呵呵
mozone 发表于 2011-7-6 21:45:51 | 显示全部楼层
下了
谢谢分享
swe21 发表于 2011-11-11 10:43:08 | 显示全部楼层
谢谢啊,看一看
RedBayBoy 发表于 2014-4-27 14:09:36 | 显示全部楼层

我下载了学习,获益匪浅~~楼主还有其他EDK实验吗?我想学一学,但是困于没有参考,最好是那种结合SDK的~~如果有的话能给我发一份吗?RedBayBoy@163.com我的邮箱,谢谢啦~~