集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于CASE语句并行性的理解

20080067 发表于 2010-5-28 13:59:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于CASE语句并行性的理解
我感觉一般的CASE语句从语法上讲都是有优先级的啊,CASE分支项在前面的先执行啊,但为什么说CASE语句是并行的啊,我的理解是当分支项是相互排斥的时候才是并行的,不知道对不对??

还有一中就是综合指令PARALLEL实现并行性那除外
weibode01 发表于 2010-11-9 11:14:19 | 显示全部楼层
FPGA里的程序是不是都是并行的啊。。。。
njithjw 发表于 2010-11-9 22:13:12 | 显示全部楼层
CASE语句当然是并行的了,满足哪一个条件分支,哪一个条件就执行,和你写的先后顺序没有关系。
if else语句才是有优先级的。
weibode01 发表于 2010-11-14 09:27:09 | 显示全部楼层
楼上正解啊。。。。
zhouweibang 发表于 2010-12-8 00:06:28 | 显示全部楼层
其实主要看你自己的想法,还有就是你的综合软件的能力。其实有时候都是并行的,有时候它有时有优先级的,建议你看看讲这方面的文章
guojun 发表于 2010-12-8 19:15:53 | 显示全部楼层
CASE语句当然是并行的了,满足哪一个条件分支,哪一个条件就执行,和你写的先后顺序没有关系。
if else语句才是有优先级的。
lcawen 发表于 2010-12-30 22:51:48 | 显示全部楼层
case由于包含了各个分支,它每次只能选中一个分支,所以是并行的。同时对各个分支的条件判断,总是有且只有一个满足,并被执行,这就是被归纳为并行语句的原因