集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

initial 模块在波形仿真中怎么不起作用呢?

CHAN 发表于 2010-6-26 01:11:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

下面的一段程序是我用来初始化sdram controller的代码,在quartus中可以编译通过,但是在建立波形仿真文件以后,仿真出来的结果是一点反应都没有,我试了好像是采用initial 模块里面有延时的使用就仿真不正常了,大家帮忙看看问题出在那里?
initial
begin
cmd<=0;
#5000;

repeat (!cmdack)
  begin
  cmd<=3'b100;
end
  cmd<=3'b000;
#100;

repeat(!cmdack)
begin
  cmd<= 3'b101;            //command load mode
  addr <= 22'b1111000011110000111100;  
end
  #100;

repeat(!cmdack)
   begin
    cmd<= 3'b111;       //load mode register 2
    addr <= 22'b0;        
   end
   #100;

repeat (!cmdack)
  begin
     cmd<= 3'b110;    //load reg1 command
     addr <= 22'b0000000000000100001101 ;  
    end
   #100;
end
UFP 发表于 2010-6-26 02:42:53 | 显示全部楼层
好像我不应该在这里发帖子,但是这种问题应该在哪个模块里面发表呢?
ups 发表于 2010-6-26 03:07:09 | 显示全部楼层
我也试过,这个模块是不能被综合的,所以功能仿真出不来。
VVIC 发表于 2010-6-26 04:14:02 | 显示全部楼层
1.我不熟悉repeat的用法,也不大理解你为什么用repeat来完成这部分功能。<br>
2.猜测:信号cmdack一直为高,导致你的所有repeat循环内的语句都不被执行?所以cmd永远是0
UFP 发表于 2010-6-26 06:07:21 | 显示全部楼层
initial语句不可综合。仿真可以用,但是不可综合。
790024589 发表于 2010-11-6 15:25:39 | 显示全部楼层
为什么不能综合呀,我也为这个纠结呢,就是不能把寄存器用initial初始化