集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

verilog在变量定义时可以直接赋初值

interi 发表于 2010-6-26 01:13:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
verilog在变量定义时可以直接赋初值,如
reg [7:0] counter = 8'h80;
它只是指定了counter的上电状态,之后还是能够改变的,如
always @(posedge clk)
  counter <= counter + 8'h01;
不过需要说明的是,这跟综合工具确实有点关系,比较老的综合器版本就不支持,
如Quartus II 5.0,counter的初始上电状态就为零,初始赋值不管用。
不过新版本的综合器是支持的,当然,为了保险起见,大家最好验证一下。
longtime 发表于 2010-6-26 01:54:50 | 显示全部楼层
xilinx的一直都可以
CHA 发表于 2010-6-26 02:11:16 | 显示全部楼层
还有不支持的?我还以为都支持,学习了
longtime 发表于 2010-6-26 02:34:22 | 显示全部楼层
ncverilogy也可以啊
ICE 发表于 2010-6-26 03:42:45 | 显示全部楼层
不得不顶太强了~!呵呵。希望您加我为好友,谢谢!<br>
<br>
<br>
<br>
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------<br>
提供
        苏州托运

苏州托运
, 提供
        彩虹QQ

彩虹QQ

VANCL凡客诚品
VVC 发表于 2010-6-26 03:53:22 | 显示全部楼层
呵呵<br>
这个可以去试试