集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于i2c仿真,遇到问题了testbench来验证我的i2c slave core

ICE 发表于 2010-6-27 22:17:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

我写一个testbench来验证我的i2c slave core,我遇到的问题是当我把sda和scl写成下面这样时<br>
wire sda = sda_oe ? 1'bz : 1'b0;
wire scl = scl_oe ? 1'bz : 1'b0;
由于是仿真,sda和scl没有外部上来,所以不能输出高电平,但是写成下面这样时<br>
wire sda = sda_oe ? 1'b1 : 1'b0;
wire scl = scl_oe ? 1'b1 : 1'b0;
sda和scl能输出高电平了,但是又不能出现高阻状态,无法释放i2c bus来读取slave发出的ack。请教一下大家是怎么处理这种情况的?谢谢!急啊!
interig 发表于 2010-6-28 00:10:10 | 显示全部楼层
用tri1替代wire
FFT 发表于 2010-6-28 01:58:32 | 显示全部楼层
非常感谢你!!!!!
UFP 发表于 2010-6-28 03:21:10 | 显示全部楼层
要注意你的第二种写法,本身就是一种错误!!<br>
建议采用第一种写法<br>
然后加pullup(scl)和pullup(sda)
CHANG 发表于 2010-6-28 04:49:39 | 显示全部楼层
请问为什么第二种写法是错的,还有就是我把sda和scl定义成wand类型好像就行了吧,谢谢!!
VVIC 发表于 2010-6-28 05:35:37 | 显示全部楼层
回帖挣钱
eagle2011 发表于 2011-2-11 21:14:57 | 显示全部楼层
not bad topic