集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助”正弦波的vhdl程序“

CHANG 发表于 2010-6-27 23:47:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

那位朋友帮帮忙,我现在急需正弦波的vhdl程序,谁能帮我做做,我刚学eda还不会,,朋友们帮我写一下好吗
FFT 发表于 2010-6-28 00:48:02 | 显示全部楼层
什么叫做要正弦波的程序呀,你是不是要输出一个正弦波呀,那样也需要有数摸转换的芯片才行吧
longtime 发表于 2010-6-28 02:30:39 | 显示全部楼层
D/A芯片我已经有了,我要前面的哪个产生波形的hdl语言,要在MAXPLUS 2上进行仿真,,谢谢你们了!!
CHAN 发表于 2010-6-28 02:52:30 | 显示全部楼层
想在数字芯片中得到模拟信号?楼主说的是D/A器件的控制程序吧,这要结合具体的D/A器件才能做
CHAN 发表于 2010-6-28 03:48:55 | 显示全部楼层
要在数字芯片中的得到模拟信号?可以这样理解吗?楼主是不是要D/A器件的控制程序啊,这需要结合具体的D/A器件才能做
longt 发表于 2010-6-28 04:47:50 | 显示全部楼层
不能直接生成正弦波,必须加D/A转换器才行呢

AAT 发表于 2010-6-28 05:10:27 | 显示全部楼层
首先要看你的D/A的位数,我们以11位的D/A为例子 :<br>
&nbsp;&nbsp;模拟正弦波数字化其实就会变成一种阶梯波形,那么要生成正弦波,就要首先有个阶梯波形,其实就是一个状态机 : 11'b000_0000_0000 -- 11'b000_0000_0001 -- 11b'000_0000_0010 ---如此这样下去,当递增到 <br>
11'b111_1111_1111,就要进行递减。如此重复,直到建设成一个波形即可。(中间的数据可使用递增和递减算法来实现)<br>
&nbsp; &nbsp;第二就是看你要的频率了 ,这个是要求就看你的时钟的需求了,一个波形就是一个正弦波的周期了。<br>
&nbsp;&nbsp;这就是整体的想法了,那么程序就可以按照这个思路下去做了啊