集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有个程序那个reg给dout赋值是不是就是给dout赋初值,如果不是,那么要给dout 一个初值

AAT 发表于 2010-6-27 23:29:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
module shifter(clk,clr,dout);
input clk,clr;
output[7:0] dout;
reg[7:0]dout=8`b11010101;

always @(posedge clk)
begin
  if(clr)
  dout<=8`b0;
  else
  dout<={dout[6:0],dout[7]};
  end
endmodule
那个reg给dout赋值是不是就是给dout赋初值,如果不是,那么要给dout 一个初值?????
其实就是想把dout 的值左循环!!!
ngtim 发表于 2010-6-27 23:37:45 | 显示全部楼层
怎么没人答理我呢 太伤心了
CHANG 发表于 2010-6-28 01:36:58 | 显示全部楼层
不是,  不用赋值   

ups 发表于 2010-6-28 02:46:28 | 显示全部楼层
没见过这种方式赋初值的,一般都是在reset的时候给一个初始值吧
ICE 发表于 2010-6-28 03:01:24 | 显示全部楼层
其实不用赋值,当然要赋值可以用initial语句赋值。左移也可以用C++中的<<就可以实现左移,不必用{}来实现。
longt 发表于 2010-6-28 04:41:31 | 显示全部楼层
我上面说错了,没有看到你是左顺环移位,所以用{}较好。
ANG 发表于 2010-6-28 05:40:18 | 显示全部楼层
谢大家了啊 我是想就让一个数自己左循环 就是左移一位后自己又放到末尾
ICE 发表于 2010-6-28 07:36:46 | 显示全部楼层
没见过这么赋予值的
VVIC 发表于 2010-6-28 08:59:32 | 显示全部楼层
你不需要这样赋值,你要写的是循环计数器,最好写成异步清零,这样比较好。
CTT 发表于 2010-6-28 09:15:14 | 显示全部楼层
要养成好的习惯,一个要有reset的,要不很容易出问题