集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么用Verilog HDL完成矩阵的运算呢

usd 发表于 2010-6-28 00:50:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

我要做的模块大体上是这样的:
从前级收到一些向量。这些向量可以组成一个矩阵B。假设这个矩阵B是N行 M列的。
要求得一个系统矩阵A, A=B(转置共轭)*B;
任务就是这么简单。
现在有些疑问如下:
1.对于接收到的矩阵B应该是要先存到一个不Buffer中吧,或者就是先存到一个RAM中.但是这个B矩阵应该是个复数的形式.怎么表示.
2.解决了第一个问题后,A=B(转置共轭)*B的运算,可否直接在一个时钟内用一个for命令完成B(转置共轭)的M个元素与*B的M个元素相乘相加?
insomnia1107 发表于 2010-12-30 22:53:48 | 显示全部楼层
楼主知道怎么解决了吗?请教。。。。。
linzhjbtx 发表于 2012-3-18 18:53:29 | 显示全部楼层
回复 1# usd

楼主,解决了嘛?应该要怎么做呀?用Quartus II仿真的话怎么做?在FPGA上实现又怎么做?
谢谢!!!
lgy198612 发表于 2012-3-18 23:23:01 | 显示全部楼层
QQ:2356650356
ChenDongKui 发表于 2012-3-28 13:31:25 | 显示全部楼层
对于楼主说的第一个问题,建议使用片内RAM,原因是:若使用BUFFER,会使用大量的CLE;
对于楼主说的第二个问题,这里面涉及的问题太多,主要包括,你的系统时钟频率;数据长度,如果你的时钟频率不是很高,当然可以在一个周期内完成,但是会占用很多的乘法器,和加法器;即涉及到了以速度换面积的问题;