集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在verilog里边调用不同文件里边的模块使用'include就可以了,可是vhdl怎么办?

longtim 发表于 2010-6-27 23:14:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
在verilog里边调用不同文件里边的模块使用'include就可以了,可是vhdl怎么办? <br>
  例如工作路径work里边有目录module1,module2,module3,每个目录下有若干设计,例如module1下边有de1.vhd,de2.vhd,其中de1是数据类型的定义,我要使用module1,module2,module3中的模块,在我的主模块中如何写?我写use work.module1.de1.*或者use work.module1.*都不好用阿?
CCIE 发表于 2010-6-28 00:23:44 | 显示全部楼层
大家帮忙啊,这个问题困扰我很久了
ngtim 发表于 2010-6-28 00:57:28 | 显示全部楼层
是这个问题太简单还是太困难了?
UFO 发表于 2010-6-28 02:09:15 | 显示全部楼层
定义程序包&nbsp;&nbsp;<br>
&nbsp;&nbsp;package 名 IS<br>
程序包说明<br>
end&nbsp; &nbsp;名;<br>
PACKAGE BODY 名 IS<br>
..............<br>
END 名;<br>
调用时用&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;USE&nbsp;&nbsp;WORK.名.ALL;
longtime 发表于 2010-6-28 02:14:23 | 显示全部楼层
我就是这么的阿,不过package那个文件和主文件不在一个目录下,主文件怎么找到package定义?package那个文件中主要就是定义数据类型,模块端口
 楼主| longtim 发表于 2010-6-28 03:49:29 | 显示全部楼层
我也是这个问题啊,搞的好郁闷的!
CTT 发表于 2010-6-28 05:02:20 | 显示全部楼层
这个问题有人回答么?