集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

verilog帮忙看看这个小程序那错

ANG 发表于 2010-6-28 00:17:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
verilog帮忙看看这个小程序那错

增加对sum的线宽说明wire [8:0] sum;

其实不用对sum的线宽说明也是可以的,因为它默认是wire 型,

我跑了一下没问题。
encounter 发表于 2010-6-28 01:55:23 | 显示全部楼层
是不是你没有在这个模块的顶层模块定义sum的位宽啊?
interig 发表于 2010-6-28 03:11:26 | 显示全部楼层
或者是你的tb没有定义
HANG 发表于 2010-6-28 03:56:11 | 显示全部楼层
对output ,默认的就是wire
ups 发表于 2010-6-28 05:19:16 | 显示全部楼层
感觉写得怪怪的
ICE 发表于 2010-6-28 06:15:11 | 显示全部楼层
output不定义类型默认的是wire类型的阿,应该不会有什么问题的。
 楼主| ANG 发表于 2010-6-28 06:27:58 | 显示全部楼层
原帖由 qusanqing 于 2006-10-16 14:56 发表<br>
module adder( sum, a, b );<br>
output&nbsp;&nbsp;sum;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;这不是已经定义了吗?<br>
input&nbsp;&nbsp;a, b;<br>
assign sum=a+b;<br>
endmodule<br>
在对测试模块进行编译时,<br>
a、b信号通过显式说明可以知道它们的类型与线宽,<br>
但sum找不到 ... 不用增加说明也可以跑啊,用quartusii试过可以
AAT 发表于 2010-6-28 06:32:59 | 显示全部楼层
谢谢了,可能是那本电子书写的有问题吧.
CHANG 发表于 2010-6-28 06:58:34 | 显示全部楼层
不过好像比较好的coding style 是要求把这些都写全的。
HDL 发表于 2010-6-28 08:29:36 | 显示全部楼层
一半严格要求把定义一下<br>
<br>
虽然它默认的类型也是wire型