集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

verilog语句块:当wrsig从0到1时,wrsigrise为1,这个怎么看啊

IPO 发表于 2010-7-30 08:51:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了一个语句块
always @(posedge clk)
                 begin
wrsigbuf<= wrsig;                       
wrsigrise<=(~wrsigbuf)&wrsig;
                end

说当wrsig从0到1时,wrsigrise为1,这个怎么看啊,没搞明白
 楼主| IPO 发表于 2010-7-30 08:51:57 | 显示全部楼层
看了一个语句块
always @(posedge clk)
                 begin
wrsigbuf
IPO 发表于 2010-7-30 08:51

非阻塞赋值,并行执行
先同时计算赋值右边的表达式,然后再赋值
 楼主| IPO 发表于 2010-7-30 08:52:11 | 显示全部楼层
谢谢。
当wrsig为0时,wrsigbuf和wrsigrise都为0。
当wrsig跳到1时,
wrsigbuf<= wrsig;(右边为1)
wrsigrise<=(~wrsigbuf)&wrsig;  
(右边的wrsig为1,
因为wrsigbuf<= wrsig还没有赋值
所以wrsigbuf是前面那个周期时的0,
是这样理解吧?
 楼主| IPO 发表于 2010-7-30 08:52:32 | 显示全部楼层
嗯 ok  嗯 ok