集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初学者问该如何学习fpga?请大家推荐些书和开发板!

ruyunlong2832 发表于 2010-8-12 21:05:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
请大家推荐些适合初学者学习的书,比如verilog或者数字电路相关的。
再推荐块比较实惠适合初学的开发板型号,谢谢啦
longham 发表于 2010-8-14 14:36:39 | 显示全部楼层
至芯科技  你好 FPGA  系列 丛书不错
他们有配套开发板
longham 发表于 2010-8-14 14:36:52 | 显示全部楼层
谢谢楼主,哈哈哈
 楼主| ruyunlong2832 发表于 2010-8-23 16:35:47 | 显示全部楼层
额.。。这回复。。。有没有建议阿?
cyz08061208 发表于 2010-9-5 15:35:27 | 显示全部楼层
我也是初学者
lacece 发表于 2010-9-5 19:11:06 | 显示全部楼层
怎么就是些打酱油的~~~都没有人回答~~我也被这个问题所困扰~~
a8826345b 发表于 2010-9-6 23:20:21 | 显示全部楼层
Verilog HDL 高级数字设计
这本书介绍得很全面很具体,值得推荐
393698619 发表于 2010-9-8 21:29:52 | 显示全部楼层
我也是打酱油的额
xiangd 发表于 2012-8-3 15:37:17 | 显示全部楼层
用夏宇闻的书
@HDL现场 该用户已被删除
@HDL现场 发表于 2012-8-3 18:48:13 | 显示全部楼层
开始看看数电的书, 把那些基本的芯片工作原理熟懂一点, 再入门FPGA的书,建议可以看夏宇闻的书哦。还有就是可以去淘宝买一块性价比好的开发板,功能不要最全,够用就好。能实现基本功能就行,比如NIOS II。(如果钱多,可以买altera官方的开发板,或者xilinx官方的开发板)。
英文不算很好的或意识不够强的人,不建议开始就学xilinx的FPGA,这个有点难哦,可以从altera开始。altera学得差不多可以进军xilinx(毕竟xilinx片子还是很强大的)。
英文不是很好的,建议边学ALTERA公司的FPGA的同时,加强英文水平;
可以到altera公司官方网站上下载技术文档来阅读,因为FPGA技术的最新技术都是从这里开始。(这是针对学习ALTERA公司片子的);
如果是学xilinx,可以看xilinx官方的技术文档。

补充一点, 自己买的书不用太多,学校的数字电路基础 和 verilog语言 和 软件工具使用书。三类书全就行。 如果不全,可以从工具官方查看。所有的技术都可以从片子公司官方得到。或者网络博文。

如果你搞学术,技术文档不要等中文版看,必须强制自己看最原始的英文(这是在中国技术不够牛逼的情况下的,以后另论);
如果是工作做的一门技术,如果不是公司产品创新,基本的使用就OK了。 但必须考虑以后公司的产品创新,所以还得学习英文。多读英文文档。