集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家帮我看看

waakoeng 发表于 2010-8-26 08:18:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是本科自动化专业的,有两年工作经验,主要是电气工程,对于刚毕业的这两年,由于公司的职位特点,自己涉及到的工作比较杂,电气控制、单片机、CPLD都经历过,但像CPLD这种,都是自己学习,没有系统全面的得到别人的指导,别人指导也只是少量的,很多设计也都是成型的,自己只需要在原先的基础上加以修改,所以自己在这方面还不是特别有把握。我想今后在FPGA上发展,当然之前用的都是CPLD,所以我想咨询下像我这样的情况,是否需要参加个FPGA就业培训来系统学习下?其实这方面的理论知识像数字系统在大学都学习过,前两年工作中也在CPLD上接触过实践,如果压缩下,也能有1年左右,只不过用的可能没有那么高深,都是CPLD配合单片机MCU的使用,所以我想咨询下,如果以现在的情况能否直接应聘一些FPGA工程师的职位,还是参加培训更好?主要是9月27日“北京至芯FPGA就业班招聘学员(保就业) 企业补贴学费”这个班,谢谢各位指导!
I2C 发表于 2010-8-26 09:49:09 | 显示全部楼层
建议:参加一个培训,系统学习一下,对自己很有好处,关键是长远的职业规划
 楼主| waakoeng 发表于 2010-8-26 10:34:00 | 显示全部楼层
恩,谢谢版主,那么我想问下这个北京至芯FPGA就业班的情况,这个学出来后发展前景怎样?尤其希望参加过的同学分享下,谢谢!
iamzhongzheng 发表于 2010-8-26 18:15:11 | 显示全部楼层
有一年CPLD实践经验,那学FPGA就很容易了
 楼主| waakoeng 发表于 2010-8-26 19:57:54 | 显示全部楼层
可是我总觉得FPGA用的地方还是比较高深,我们用CPLD都是简单的数字信号处理,配合单片机,所以直接上FPGA感觉还是难度不小
sprone 发表于 2010-8-26 23:50:46 | 显示全部楼层
如果是以后准备往这方面发展~  又有条件的话~    参加培训应该还是不错的~  呵呵~
如果只是兴趣,个人觉得多看看书,多和群友交流交流~  应该也就够了~  呵呵~
  我只是学生~  纯属建议~   呵呵~