集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对PCIE RC, 有在V5上跑到125M的成功经验吗

vvt 发表于 2010-10-31 15:11:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
对PCIE RC, 有在V5上跑到125M的成功经验吗
 楼主| vvt 发表于 2010-10-31 15:11:59 | 显示全部楼层
以前做design的,前不久刚被拉来做USB3的FPGA。刚把PCIE interface搞定,run在125M
timing根本过不了,所以只能降频run在62.5M,有run到125M的同学吗?可以分享下你的
经验吗?
另外大家遇到timing相关问题都怎么来解决的?谢谢
 楼主| vvt 发表于 2010-10-31 15:12:10 | 显示全部楼层
上静态时序分析
 楼主| vvt 发表于 2010-10-31 15:12:26 | 显示全部楼层
整个设计里面最费的就是scrambler以及CRC,只要你的block ram可以run在125Mhz,其他的都可以轻易解决。

因为只有scrambler以及CRC要求实时,其他的你pipeline下,latency大一些而已。

我用altera的CycloneII C8 grade跑下来,STA跑到~135Mhz没有问题
 楼主| vvt 发表于 2010-10-31 15:12:38 | 显示全部楼层
v5不是可以用rocketio来实现PCIe PHY吗?
那么,所有的8b/10b scramble之类的东西,在rocketio里应该都搞定了吧
需要自己设计和综合的,就是一个controller。pipe接口至少要125MHz,controller这边,经过少量逻辑就把它降到62.5MHz......
 楼主| vvt 发表于 2010-10-31 15:12:54 | 显示全部楼层
V5有GTP的,这我用过的,但scramber好像问题,所以我在用的时候是disable scrameber的
另外当RC发L1 request,EP响应后,RC重新做sequence trainning时,不能从L1回来,这好像也是个问题。所以现在改用外接PHY,主要我们板子本来就有PHY的。
 楼主| vvt 发表于 2010-10-31 15:13:06 | 显示全部楼层
对,可以对code做些修改,打散一些关键路径来解决时序问题,但问题是整个模块比较大,
一条条路径去修的估计会累死哈,所以我想有没有好的办法指导tool去fix的
 楼主| vvt 发表于 2010-10-31 15:13:17 | 显示全部楼层
我使用过的S6系列GTP里面没有包含scrambler的功能,要用自己逻辑完成。disable的话要在TS序列中设置,好像一般不推荐使用。

FTS调试最简单的办法就是上ChipScope,然后直接找handshake关系,非常直观。软件上你可以用pcitree,找个标准台式机当RC,用你的EP抓回FTS,然后比较与你自己的RC的差别在哪里。

个人感觉,如果想直接写tcl之类约束setup比较难,hold倒是见过很多自动加delay fix的。当然我只是菜鸟,高手或者有别的方法。
极寒领域 发表于 2011-3-11 14:10:29 | 显示全部楼层
不知道看不看得到 我正在做pcie 用是spartan6来实现 我是菜鸟 如果前辈能看到的话能不能指导我一下  可以加qq446499783  如没有qq就回答下http://zhidao.baidu.com/question/235694738.html 谢了