集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在都还在用FPGA实现GigE的相机?

CPLD 发表于 2010-11-1 09:48:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在都还在用FPGA实现GigE的相机?
 楼主| CPLD 发表于 2010-11-1 09:48:24 | 显示全部楼层
北京的光博会上,机器视觉的展台上很多在推GigE的相机

这东东ms是一个非常封闭的体系?现在都还在用FPGA实现?
 楼主| CPLD 发表于 2010-11-1 09:48:37 | 显示全部楼层
现在大都是在FPGA上实现...最多就是卖IP的
不过北京的公司自己做FPGA的比较多
 楼主| CPLD 发表于 2010-11-1 09:48:49 | 显示全部楼层
现在phy层是asic还是用fpga做?

我看体积最小的只有29*29*29mm^3

真小
 楼主| CPLD 发表于 2010-11-1 09:49:03 | 显示全部楼层
phy层也分, 国外有v4的方案, 是都在FPGA的, 国内的有低成本方案, 是外接ASIC的.
现在各厂都有ref design了, 只不过都木有官方放出, 做的话应该都要得到. 毕竟是个不那么复杂的东西.
 楼主| CPLD 发表于 2010-11-1 09:49:34 | 显示全部楼层
试过几个方法大致情况如下。
1 大约07年,ucOS+LwIP+ARM7,10Mbps Eth,最多跑几Mbps,而且几天之后系统会死机,经过调试发现,MAC层面的内存分配和回收出问题,最后挂掉了。
2 大约08年,ucLinux+ARM7,10Mbps Eth,跑几Mbps,这个似乎不会死机,但是感觉丢包现象还是会发生,也可能是网络环境不好导致,没深究了。
3 目前用ARM9+Linux,100Mbps,可以跑个小几十Mbps,感觉是因为ARM9处理能力有限所以跑不到100M,但是正规的Linux IP协议栈做的真稳定噢。
所以俺觉得还是有MMU的处理器配上正规的Linux做网络最爽
 楼主| CPLD 发表于 2010-11-1 09:49:46 | 显示全部楼层
GigE Vision里面并没有做完全的以太网协议,传输图像以UDP;为主

当然,也要有协议栈的控制的,要么通过自己写的MCU,要么通过FPGA的软和。
老怪甲 该用户已被删除
老怪甲 发表于 2010-11-1 09:55:19 | 显示全部楼层
GigE的相机是什么东西
老怪甲 该用户已被删除
老怪甲 发表于 2010-11-1 09:55:21 | 显示全部楼层
GigE的相机是什么东西
bfjnazi 发表于 2011-1-1 22:13:22 | 显示全部楼层
PHY层肯定通用的ASIC,我给你推荐个方案
PHY + FPGA (MAC IP + NIOS + UDP + logic)
MAC 是千兆以太网的MAC,用Altera的IP实现,由于这肯定是个点对点的应用,MAC的功能会很简单,仅仅就是流量控制和统计功能;
NIOS跑协议处理,逻辑做包处理,以及图像处理,
欢迎讨论,谢谢@@