集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: IPO

FPGA培训心得

楼主| IPO 发表于 2011-2-28 20:42:54 | 显示全部楼层

FPGA培训心得

今天利用状态机实现加减法运算和并转串,利用了状态机

一,        在利用状态机中更深一步的应用的了状态机,程序更复杂了一些
今天的问题有
1,        程序的实现各块之间的逻辑思想不是很清晰 可能是练习比较少吧!读程序较费劲,各功能实现 理解是不很好
2,        对状态机的实际应用还不是很熟,各关系应用和联系不是很清楚

对策:
自己多练习 多看多读,把会的搞熟悉 不会的弄东

加强自己的思维方式 ,想得更多一点
 楼主| IPO 发表于 2011-2-28 20:43:15 | 显示全部楼层

FPGA培训心得

今天老师主要讲了IIC ESSPROM读写器
一,        了解了读写器的工作原理,清楚了各端口的用途和使用原理上文字上号理解,但是当涉及到程序的时候感觉很多问题自己没有想到过,想得不是很明白,在脑海中的程序画面不是很清晰,在读程序的时候发现的问题比较多:a:端口的定义reg wire定义了好多,自己想到的只是一部分,当看到书上的定义时才恍然大悟,原来这么定义比较好,原来之间还有这么多的联系,这些在自己开始程序之前没有想到过。B:感觉自己之前学的东西挑不起IIC,可能是之前的课程没有完全笑话吧,但又说不好哪块学得不够
二,        感觉状态机用得不是很熟,可能是练习得不够吧!不能很熟的把几个状态和那些因果关系联系好,自己想的总是差那么一点。

对策:
一,自己回家把前面的基础补上,多练习
 楼主| IPO 发表于 2011-2-28 20:43:33 | 显示全部楼层

FPGA培训心得

1,        今天不要学习了状态机的三段式,
用一段式写出了自动售货机的代码
对状态机作了更深一步的理解
明确各步之间的联系