集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开源软核处理器OPENRISC的SOPC设计

清霜一梦 发表于 2015-7-30 00:14:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
片上可编程系统(System On Programmable Chip,SOPC)已经成为嵌入式系统的发展方向。《开源软核处理器OpenRisc的SOPC设计》介绍基于源代码开放的OpenRisc1200(以下简称OR1200)软核处理器的SOPC设计方法。《开源软核处理器OpenRisc的SOPC设计》分为两部分,第一部分介绍OR1200软核处理器的架构和配置、Wishbone总线的标准及OR1200软核处理器软硬件开发环境的建立;第二部分以具体实例说明如何使用OR1200软核处理器完成嵌入式设计,其中包括:调试接口的实现、OR1200控制片内存储器和I/O、串口、SDRAM、外部总线、以太网、LCD及SRAM;另外还介绍如何在OR1200上运行嵌入式Linux,并针对第二部分给出部分源代码。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
小梅哥 发表于 2015-7-31 08:04:40 | 显示全部楼层
楼主,用过没?想找个实例
 楼主| 清霜一梦 发表于 2015-7-31 22:46:02 | 显示全部楼层
小梅哥 发表于 2015-7-31 08:04
楼主,用过没?想找个实例

没有啊,只小玩过Altera的SOPC,等着你来发扬光大啊。
小梅哥 发表于 2015-8-3 22:09:36 | 显示全部楼层
我还是先把sopc的弄好吧,毕竟那个好用
zxopenljx 发表于 2020-7-4 10:19:51 | 显示全部楼层
zxopenljx 发表于 2023-10-23 17:30:40 | 显示全部楼层