集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

FPGA论坛解决完问题汇总帖

fpgaw 发表于 2011-4-2 06:06:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
FPGA论坛解决完问题汇总帖
FPGAZHAO 发表于 2014-11-23 21:43:49 | 显示全部楼层
在Quartus中用MegaWizard Plug-In Manager生成的PLL如何在Modelsim中仿真
回复 支持 1 反对 0

楼主| fpgaw 发表于 2011-4-2 06:09:42 | 显示全部楼层
polozpt发表于 前天 23:06 | 只看该作者
综合时出现了锁存器!!!!
module tr(ina,clk,outb);
input ina,clk;
output outb;
reg outb;
reg [31:0] count;//clk
reg [31:0] count1;//ina
reg q1;
always@(clk)begin
  count<=count+1;
  if(ina==1)
   begin
    count1<=count1+1;
    q1<=ina;
   end
   else
   begin
     outb<=clk;
   end
    if((count==count1)&&(count1>11))
    begin
    outb<=q1;
    end
    else
    begin
    outb<=clk;
    end
   end  
endmodule

哦十全发表于 昨天 11:52 | 只看该作者
一般情况下,在组合逻辑电路中要避免锁存器的产生。而你的程序中的always块是一个时钟沿触发的,属于时序逻辑电路,所有的reg型,都寄存在一个D触发器中。按理说综合时时不会报错的。建议你在always中只使用一个if语句。要是有多种判断条件你可以使用if……else if……else。
至芯汪老师发表于 昨天 23:15 | 只看该作者
HDL虽然也是代码,但是硬件毕竟不同,刚开始学习就不要只求功能,这对硬件学习者来说,是一种必定后悔的做法。

从开始就要了解自己写的代码对应什么电路,慢但是效果明显。
 楼主| fpgaw 发表于 2011-4-2 06:10:43 | 显示全部楼层
futrurelee发表于 2010-12-27 20:38 | 只看该作者
求助,实现fpga与摄像机通过usb连接(不用PC),需要看哪些知识?
如题,用V5的板子,要看哪些资料才能实现呢?谢谢!
至芯汪老师发表于 昨天 23:30 | 只看该作者
这个涉及主要以下几个问题:

1 摄像头的具体协议, USB可以工作在很多模式下。
2 V5的FPGA绰绰有余,甚至可以用已有的USB CONTROLLER直接上,呵呵,当然很可能没必要
3 中间通信可以用一个ASIC专门来做,更加简单

你要先看
1 你系统的需求,如功能、性能、成本等,不过用V5应该是实验板了
2 具体的相机datasheet
 楼主| fpgaw 发表于 2011-4-2 06:11:51 | 显示全部楼层
谁懂 verilog语言output reg davamp,怎么翻译成VHDL吗
verilog语言, VHDL
谁懂 verilog语言output reg davamp,怎么翻译成VHDL吗
output:是输出端口声明,在VHDL是在entity中声明。
reg davamp:是把davamp声明为寄存器类型,类似于VHDL中的variable。
hvophtjt 发表于 2014-8-10 03:06:29 | 显示全部楼层
强人,佩服死了。呵呵,不错啊
星宇 发表于 2017-2-12 19:29:59 | 显示全部楼层
看问题的解决也是一种很好地学习方法
小舍YZ 发表于 2017-4-25 14:52:23 | 显示全部楼层
赞,,,,,,,,谢谢分享。。。。。。。。。。
陈飞龙 发表于 2017-8-16 18:17:46 | 显示全部楼层
FPGAZHAO 发表于 2014-11-23 21:43
在Quartus中用MegaWizard Plug-In Manager生成的PLL如何在Modelsim中仿真

你是说直接使用Modelsim仿真吗???????
hellokity 发表于 2017-12-20 10:03:18 | 显示全部楼层
这样的学习才让自己进步最大!