请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

清风陪你学FPGA(2)

清风403 发表于 2015-11-11 17:46:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

流水灯就是让一片LED灯交替闪烁,相信大家都不是太陌生,那么,在FPGA中如何实现这个效果呢,在之前我们已经讨论过如何点亮一盏LED,那么我们改进一下之前的电路,本次控制我们将由FPGA端口直接驱动LED,原理图如下图1所示:

根据这个电路我们可以知道,当我们需要将D0点亮,只需要给LED0端口给高电平,而要实现流水的效果,需要每隔一段时间给相应的LED给高电平,其他LED给低电平。在单片机中我们有定时器和计数器来满足间隔时间,在FPGA中我们可以用分频器来实现(有关分频器,我将在下一节着重描述)。
实现代码如下图234:

Tb测试文件图5,

仿真波形输出图6,

综合后下板的效果如下图7所示(编译环境是quartusii11.0,开发办是ASK2CB),

我的分享也会发在我的公共号里面,有兴趣的可以扫描一下公共号加一下,

好了,今天的分享就到这里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
zxopenljx 发表于 2020-8-4 09:53:52 | 显示全部楼层
zxopenhl 发表于 2020-8-4 10:02:21 | 显示全部楼层