请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

FPGA初级课程第十七讲 任意波形发生器DDS

楼主| lcytms 发表于 2016-11-21 17:11:47 | 显示全部楼层
第四步:再一次设定波形为正弦波即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2016-11-21 17:12:54 | 显示全部楼层
第五步:保存mif文件。
我们将正弦波分成了256个点,每个点对应一个数据,生成mif文件。
保存mif文件为sine_rom256.mif。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2016-11-21 17:13:59 | 显示全部楼层
将sine_rom256.mif文件添加到Quartus工程文件夹中。
双击sine_rom256.mif文件名,观察其生成的数据。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2016-11-21 17:15:11 | 显示全部楼层
进入主菜单选择IP核管理界面。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2016-11-21 17:16:18 | 显示全部楼层
IP核管理界面p1。
默认为新建,点击Next。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2016-11-21 17:17:30 | 显示全部楼层
IP核管理界面p2a。
在左上方搜索框内输入rom,点击下方出现的ROM: 1-PORT,右侧矩形框内输入输出文件的名称rom,点击Next。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2016-11-21 17:18:32 | 显示全部楼层
IP核管理界面p3。
检查q为8 bits,memory为256 words,使用Single clock。点击Next。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2016-11-21 17:19:44 | 显示全部楼层
IP核管理界面p4。
取消选择’q’ output port,不使用该输出寄存器。点击Next。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2016-11-21 17:20:53 | 显示全部楼层
IP核管理界面p5。
点击Browse…按钮找到工程文件夹中的sine_rom256.mif文件(查找时注意文件后缀是否为.mif)。
点击Next。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2016-11-21 17:22:10 | 显示全部楼层
IP核管理界面p6。
点击Next。

本帖子中包含更多资源

x