集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

ISDF2016经典之K1:杨旭发表主题演讲

楼主| lcytms 发表于 2017-1-2 00:11:55 | 显示全部楼层
        所以呢,我在这手里边有一个封装好的Intel Stratix 10这样的FPGA的芯片。
        大家可以看一看。
        谢谢。
        谢谢。
        好,接下来呢,我想给大家分享一下,Altera和Intel融合以后,对Intel未来发展的战略意义在哪里?
        当然前边我谈到了我们的产业正经历一场巨大的变革,我们所面临的世界正在经历一场数字化的转型。
        而且我们正在不断地打破数字世界和我们真实世界之间的界限。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-1-2 00:12:51 | 显示全部楼层
        我们在迈向一个计算移动化,而且是无处不在、万物智能互联的世界。
        随着这个整个世界的数字化,我们的一切都融合在了一起。
        每个人手上手机上面的应用,包括喷气式飞机上的涡轮,城市中的建筑,所有这一切,今后都要连到云上。
        云端能够收集到海量的数据,它会分析数据,挖掘数据,最后给它提供更好的增值的服务,来提高整个消费者体验的效果。
        我们每个人的手机就是一个最好的例子,我们人手一台,爱不释手,但如果说我们把这个手机放在飞行模式上,会发生什么结果?
        大家的兴趣可能会骤然下降,为什么?
 楼主| lcytms 发表于 2017-1-2 00:13:25 | 显示全部楼层
        换一个说法,就是这个设备没有连接到云的时候,它的潜在的价值和增值的效果是十分有限的。
        从汽车到装配线,一旦它连到云端以后,它会很大程度地增值,会有更多的创新的应用,会有更好的用户的体验的效果。
        所以呢,在Intel,我们将物、设备和云端整个这个关系,称之为增长的良性循环。
        一系列的技术,通过这个循环,增强了它们的创新,增强了它们的价值。
        而且Intel的整个战略策略,会围绕这个良性循环,来调整我们的技术、创新和我们未来的整个战略策略。
 楼主| lcytms 发表于 2017-1-2 00:13:51 | 显示全部楼层
        FPGA它的独特性和灵活性呢,在整个智能化领域中是极具差异化优势的。
        这也是为什么Intel要收购 Altera。
        接下来呢,我想让大家来看几个应用,首先我们从工业的IOT开始。
        大家知道在传统的工厂里边,有很多的设备,有机械臂、摄像头、电机。
        而且这些所有的设备,将来都要互连,都要连在云端,而且数据呢,通过像gateway这样的网关聚合,然后发送到云端,进行挖掘,进行分析。
 楼主| lcytms 发表于 2017-1-2 00:14:23 | 显示全部楼层
        大家想一下,在一条自动的装配线上,我们可能每台机器上,安装了超过100个传感器,而每个工厂可能会有数千台机器。
        所有的数据都要进行分析,可以想象这个数据量它的庞大,所以FPGA和SOC FPGA解决了整个这个系统里面最具挑战的一些热点问题和瓶颈问题。
        你可以想一下,如果用SOC FPGA,它怎么来提高一个单芯片的电机它的控制能力,来加快整个gateway,网关和网络处理的速度?
 楼主| lcytms 发表于 2017-1-2 00:15:04 | 显示全部楼层
        而且可以在数据中心,也去添加FPGA的加速器。
        这样,整个对数据的挖掘、分析,速度和性能将会大大提高。
        这种应用场合,Intel和Altera强强联手,独特的价值所在。
        除了这,讲到的这些之外,我想引用一段我们一个非常重要的客户的话。
        这就是施耐德电气公司的首席技术官Prith Banerjee先生。
        他说呢,整个施耐德电气呢,正在朝着一个多市场、各种轨迹的工业4.0,在提供设计的解决方案。
        在这个过程中呢,整个施耐德公司,从一家产品公司已经转化成了一个系统服务公司。
 楼主| lcytms 发表于 2017-1-2 00:15:37 | 显示全部楼层
        而且,施耐德还选择和Intel和Altera合作,他觉得帮助他们,从这一解决方案创建了一些非常独特的差异化的技术。
        由于他们出于对灵活性、对扩展性的考虑,他们为他们自己的嵌入式平台选择了我们的Cyclone V SOC FPGA平台。
        所以,这个合作是一个双赢的合作。
        接下来,咱们谈一谈云技术。
        虚拟现实应用的推广,将会使整个数据中心和我们的网络,面临前所未有的数据流量。
        因为虚拟和现实,这两股视频流,它必须做到精确的同步。
 楼主| lcytms 发表于 2017-1-2 00:16:16 | 显示全部楼层
        所以呢,让我们来看一看,以SOC FPGA为基础解决方案,它是如何做到,既能改善性能,同时它又降低成本和功耗。
        在这我想邀请Intel的同事,Huston Tang和Gran Xie上台来,为大家做一个精彩的演示。
        就是Intel的Arria 10 SOC FPGA它的低延迟,数据中心虚拟现实流的这样一个系统的演示。

(演示)

虽然我们在这呢,给大家展示了一些Intel的SOC FPGA的一些增值的应用。
        今天我们演讲的最后,我想给大家分享一下,我们整个对SOC FPGA未来发展的一些方向。
        对于整个Altera的SOC FPGA的产品,也就是Intel未来的SOC FPGA的产品,我们将会有持续的Roadmap。

楼主| lcytms 发表于 2017-1-2 00:16:50 | 显示全部楼层
        而且像我前面谈到的,默认的处理器是ARM,所以我再次提醒大家,不要有任何的担忧。
        而且在此之外呢,我们还会FPGA的一些架构和Intel现有的处理器,和SOC FPGA结合。
        今天Intel已经交付了一款Intel的Xeon处理器,至强处理器,加上FPGA,这么一个合封芯片,性能相当地卓越,相当的独特,极具差异性。
        而且像这样的创新,今后我们还会更多。
        特别是数据中心的后端,对庞大的海量数据进行分析、挖掘、处理、增值的时候,这样的优势会体现得淋漓尽致。
 楼主| lcytms 发表于 2017-1-2 00:17:17 | 显示全部楼层
        所以,有了Intel,我们FPGA这样的加速器,这样的技术对整个数据中心的后端提供加速,是如虎添翼。
        我希望通过我们今天的介绍,您能够进一步认识到,SOC FPGA对嵌入式计算整个领域,它的未来的重要性。
        而且,你也会了解到,Intel在这个领域的实力和技术创新能力,因为我们会不断引领这个领域里面的技术创新。
        如果一年前,在座有朋友参加了这个活动,也许那个时候你在想,说Intel收购了Altera以后,对我来讲什么意义呢。
        坦率地讲,那个时候,我们Altera的工作人员,他们自己也有这个顾虑。