集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

ISDF2016经典之K2:数据中心和VR Streaming解决方案演示

lcytms 发表于 2017-1-4 21:15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

ISDF2016经典之K2:数据中心和VR Streaming解决方案演示

参考链接:
https://www.altera.com.cn/events ... m/isdf-content.html

全部经典内容包括:
        K系列的主题演讲(K1~K3);
        A系列的硬件主题(A1~A12);
        B系列的软件主题(B1~B10)。

K2指的是主题演讲keynote-2。

20161108    ISDF 2016,北京
英特尔公司  Houston Tang
主题演讲05’11’’

下载视频链接:
        视频文件:ISDF2016-China-keynote-2.mp4
        下载链接:https://www.altera.com.cn/conten ... China-keynote-2.mp4

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-1-4 21:18:35 | 显示全部楼层

(杨旭)在这,有请Houston和Gran。
        Houston,你好!Gran,你好!

(Houston)大家好!我这边给大家演示一下基于Intel至强处理器虚拟的一个数据中心,然后在数据中心上进行VR的视频传输。
        我们请我们的摄像师上来给我们一个特写,我先介绍一下我们今天的一个硬件的配置情况。
        那在大家的右手边,是一个虚拟的数据中心。
        它提供视频源。这个视频呢,通过我们的SOC FPGA进行编码,然后进行网络的传输。
        大家看到,我们两台仪器之间,唯一连接的就是一根网线。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-1-4 21:25:44 | 显示全部楼层
        就是说,这个数据通过这个FPGA进行编码,然后通过网络传输,这里就是我们的客户端,客户端的显示器。
        好,大家可以想像一下。
        把这个数据中心想象成百度,或者腾讯,或者阿里的数据中心。
        这边呢,想象成大家坐在家里,坐在沙发上,看着一个电视,会是一个什么结果?
        那我们请我们的同事,把VR的头盔戴起来。
        这便是一个VR的头盔,在这个场景中,它产生一个视频图像。
        这个大家右手边的图像,是一个本地的图像。
        大家再来看看,大家左手边的这个图像,相当于是一个远程的图像。
        大家可以把它理解为,这边是数据中心的图像,这边是你家里的图像。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-1-4 21:27:56 | 显示全部楼层
        大家通过这个屏幕,或者直接看一看,这两个显示器,它们之间你能感觉到有多大的延时吗?
        大家能看出来吗?
        能不能看出延时出来?
        OK。
        如果没有回答,我相信大家都没有看出来有多大的延时。
        OK。
        这个就是说,视频通过我们的FPGA进行编码、加速,然后进行网络的传输。
        大家几乎看不到延时。
        肉眼看不到延时。
        这是非常好的一个效果。
        另外一个,大家看到我们的同事在demo这个VR,大家看到他的头盔在移动,所以这个屏幕也跟着动。
        大家看到他那边移动的幅度,跟我们远端显示器的幅度几乎是同步的。
        大家看到,他在那边移动,这个显示器在跟着移动。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-1-4 21:29:07 | 显示全部楼层
        所以大家也看不出有任何的网络延时。
        这就是我们今天要demo的这个视频传输。
        然后呢,大家可以想像一下,我们有这个技术,将来可以用在什么地方呢?
        将来它是如何改变你的生活的呢?
        我们这样想一下,假设这便是一个视频源,或者是数据中心,它在播放这种3D的游戏或者3D的视频,我坐在家里沙发上,我可以带着一个3D眼镜。
        我移动也好,或者我在看视频图像也好,我看到的跟我实际在数据中心看到的,大家几乎看不到延时。
        就相当于你是坐在数据中心里边,玩着游戏,或者看视频一样,但实际上你是坐在家里沙发上,但是数据是从数据中心传输过来的。
 楼主| lcytms 发表于 2017-1-4 21:30:04 | 显示全部楼层
        我们一方面利用了数据中心强大的数据处理能力,另一方面,你又在家里享受很舒适的环境,看视频,或者玩游戏。
        这是一种场景,还有一种场景,大家可以想像一下,比如说,下一届的东京奥运会。
        他们计划在这个场馆的周围,设置大概几十个摄像头,就是周围有一圈摄像头,然后把这些所有的视频,都送到数据中心,进行码流的传输。
        然后呢,作为一个用户,他可以不去现场,他只要坐在家里。
        然后呢,戴着一个VR的头盔,我在转动我的头盔的时候,你的感觉就相当于你在现场,在不同的角度,或者不同的位置去看实际的比赛。
        大家想像一下这个是多么的有趣,而且很快就会实现。
 楼主| lcytms 发表于 2017-1-4 21:31:00 | 显示全部楼层
        让我们翘首以待,迎接这个伟大的变化。谢谢!

(杨旭)谢谢Gran!谢谢Houston!

本帖子中包含更多资源

x