集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lcytms

ISDF2016经典之A3:跨网络

楼主| lcytms 发表于 2017-2-15 23:18:13 | 显示全部楼层
        这样的话会带来一个,就是我所租用的机房的数量会大大减少。
        可能一个城市的话,我只需要集中几个site,去布这个Datacenter,或者说机房,去放BBU池,就可以了。
        然后整个制冷的成本也会下降得很厉害。
        下一个就是,再下一步进化的话,我们是云端的这种无线接入网络,我们这个里边的话是网络虚拟化。
        那我们可能BBU也是纯的一个Sever来去做,不是像以前的专用的设备。
        然后可以去做一个动态的负载均衡,然后可以去做很多的不同的radio的接入,无线的接入。
        然后我可以去实时地通过软件配置来去上载新的业务。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-2-15 23:19:43 | 显示全部楼层
        去做一些网络优化。
        比如说,大家可以看到,我一个Server里面,可能不同的卡,或者说不同的VM,去跑不同的功能。
        有Layer2、layer3的一些处理,核心的一些处理,PHY层的一些处理,包括FEC(前向纠错)的计算,5G的接入,LTE的计算。
        如果它的需求比较高的时候,可能专用分的VM数量比较多的给它。
        然后当它的需求结束了,或者说它的带宽没有需要那么大的时候,我可以做一些合并。
        比如说把Layer2、layer3的合并,Core的功能也去合并,PHY的功能也去合并,然后PHY或者加VC也去合并。
        这样的话会空闲出很多Server的一个处理能力,那这样我可以去新启一些业务,比如说一些游戏,一些本地的一些服务。       
 楼主| lcytms 发表于 2017-2-15 23:21:13 | 显示全部楼层
        这些因为都是软件来去做配置,所以它是一种实时的,无缝的一种切换和升级。
        这个是我们针对Cloud RAN,云端的无线接入网络的一个设备的一个框图。
        大家可以看到中间是一个互连,上边是CPU。
        比如说我们可以在CPU上挤不同的虚拟机,不同的VM,每个VM可以实现不同的功能。
        比如说2G、3G的服务,或者LTE、物联网这种服务,或者5G的服务,或者其它的一些功能。
        然后通过一个互连,把CPU不擅长做的一些功能下放到下面的FPGA里面去。
        比如说物理层的一些加速,Layer2、layer3的一些控制,或者说Video的一些编解码,或其它的一些加速功能,都可以下放到FPGA里边。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-2-15 23:30:24 | 显示全部楼层
        这个形态的话,现在我们用两种产品可以支持这种形态。
        第一种就是我们跟Intel CPU部门一起推出的这个MCP(多芯片封装)器件。
        同一个Package里面,会有CPU的带,会有FPGA的带,然后FPGA跟CPU之间呢,我们是通过PCIE,或者是通过QPI(快速通道互联)的接口去做互连。
        另外一种应用的话,是我们现在用的这个纯的FPGA的方案。
        我们现在FPGA内嵌了是有ARM的这个CPU,所以这是一个典型的一个无线RU的应用。
        比如说我们可以用CPU或ARM去做一些控制,一些DPD系数的一些调整,然后DUC、CFR、DPD这些具体的硬件计算功能,我们可以把它放到FPGA的硬件部分。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-2-15 23:31:45 | 显示全部楼层
        这个就是我们未来的一个网络,云端都是有Intel的方案,都是total的端到端的解决方案。
        好,谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

x
zxopen08 发表于 2017-4-7 15:38:24 | 显示全部楼层
ISDF2016经典之A3:跨网络
4798345 发表于 2017-4-7 16:04:53 | 显示全部楼层
楼主v5