集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lcytms

ISDF2016经典之A4:启动IoT

楼主| lcytms 发表于 2017-2-23 20:06:57 | 显示全部楼层
        包括我们那个winliver(?),它能提供很好的安全性这种软件的解决方案。
        这个其实对整个IoT来讲呢,整个系统来讲也是非常重要的一个部分。
        另外还有很重要的一点就是,刚才谈过很多次,就是大家设备之间的兼容和互操作。
        这个怎么来实现呢?其实靠标准来实现的,Intel其实也投资了很多资源,来参与各种不同的工业的标准。
        那我们的目的呢很简单,是我们希望能给客户提供一个平台,这个平台呢能够非常容易地支持各个设备之间、各个系统之间的一个兼容性和互操作性。
        因为这个是整个IoT系统里面非常重要的一个环节,非常重要的一个步骤。
        这边只是列了一些,实质上我们Intel参与的标准远远不止是这些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-2-23 20:17:24 | 显示全部楼层
        只是列了一些和IoT相关的。
        实际上刚才谈到IoT,IoT的话呢,系统看起来比较简单,但是实际上有很多的挑战。
        如果你要真正做一个非常好的IoT的平台给客户的话,那需要很多的能力。
        必须要这个能力能够让客户能够通过从云到端,通过硬件软件、大数据的分析,能够真正给客户带来很大的价值。
        比如说,能够把他的投资转化成为收入,然后你还能够有一个能力,能够支持分布式的一个大数据的分析,无缝的这种数据的整合。
        除了这些能力之外呢,你需要一些很多的技术,包括一些安全和管理的技术,然后还有你设备软件和硬件之间能够互操作的一个技术,还有非常好的安全的一个技术。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-2-23 20:22:26 | 显示全部楼层
        只有这些你具备这个能力和这些技术,你才有可能给客户提供一个非常好的针对IoT的一个平台。
        我们认为目前Intel是处于一个非常有利的位置。
        我们相信Intel的CPU + FPGA能够帮客户提供一个针对云到端的一个整体的一个解决方案。
        最后做个总结,对我讲的这部分,还有前面的几个同事讲的部分,做一个简单的总结。
        我们同事刚开始谈到了,象智能互联的网络,然后又谈到了这个智能和互连的网络怎么能够影响到数据中心呢,数据中心正在经历一个什么样的转变,FPGA SOC在这个转变当中能够帮客户带来什么样的价值。
        然后我们又提到了一个网络,其中非常关键的部分是,连接设备到数据中心,我们谈到了5G,FPGA怎么在5G里面的应用。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-2-23 20:24:24 | 显示全部楼层
        最后我谈到了IoT。
        IoT不仅仅是指这个设备,是指整个的一个系统。
        FPGA和Intel CPU我们希望能提供一个整体的一个从云到端的解决方案,提供整个一个平台,能够放到我们IoT的客户。
        总的来讲呢,回到我们最初的一个主题,我们的vision,我们的梦想就是说,能够帮我们的客户提供从云,从Datacenter到连接,然后到IoT整体的一个解决方案。
        谢谢,谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

x
逆战 发表于 2017-2-24 11:07:49 | 显示全部楼层
很好,很不错!