集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小舍YZ

FPGA常用缩略语及符号对照表

楼主| 小舍YZ 发表于 2017-2-24 10:54:47 | 显示全部楼层
TAB         键盘制表键
TI          德州仪器
TQFP       薄四方扁平封装
TSMC       台湾积体电路制造股份有限公司
TSOP       薄型小尺寸封装
TSSOP      薄的缩小型小尺寸封装
TTL        晶体管-晶体管逻辑
TXD        发送数据

楼主| 小舍YZ 发表于 2017-2-24 10:55:11 | 显示全部楼层
UART       通用异步收发传输器
UFM        用户闪存
USB        通用串行总线

楼主| 小舍YZ 发表于 2017-2-24 10:55:22 | 显示全部楼层
VCC        供电电压
VCS        Verilog编译仿真器
VGA       视频图像阵列
VHDL      超高速集成电路硬件描述语言
VIP        视频图像处理
VS         垂直同步
 楼主| 小舍YZ 发表于 2017-2-24 10:55:40 | 显示全部楼层
WTO       World Trade Organization     世界贸易组织
XGA        Extended Graphics Array     扩展图形阵列

楼主| 小舍YZ 发表于 2017-2-24 10:59:34 | 显示全部楼层
我是一只小小鸟 发表于 2017-2-24 10:53
FTP          文件传输协议

FTP         File  Transfer  Protocol    文件传输协议
逆战 发表于 2017-2-24 11:13:42 | 显示全部楼层
很全,涨知识了!
星宇 发表于 2017-3-2 14:11:33 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,终于知道全称了
 楼主| 小舍YZ 发表于 2017-4-20 17:28:07 | 显示全部楼层
DSP      数字信号处理
ILA       集成逻辑分析仪
VIO       虚拟输入/输出
fpga_wuhan 发表于 2017-5-8 10:51:36 | 显示全部楼层
FPGA常用缩略语及符号对照表