集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跟李凡老师学FPGA控制SDRAM之D04:SDR的读(20170507课堂笔记)

lcytms 发表于 2017-5-7 21:57:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

李凡老师学FPGA控制SDRAM之D04:SDR的读(20170507课堂笔记)

用笨笔头整理课堂笔记,用以备忘,温故而知新。
整理文稿的细节处未能一一体现李凡老师讲课精髓和独特风采,有待下一步补充完善。
感谢李凡老师博大精深的学识、孜孜不倦的教诲,并敬请李凡老师原谅本人拙劣的课堂笔记。

近期精彩课程安排如下图。
实际执行可能会有所调整,谨供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-5-7 22:03:16 | 显示全部楼层

国内的存储器芯片呢,淮海战役,什么是淮海战役呢?
        因为国家在这个半导体技术方面,我们中国嘛,我都用不着来讲是比较弱势,根本就是局外人,因为一家这方面的产业都没有。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-5-19 14:58:48 | 显示全部楼层
        所以说像这个方面,中国的差距很大嘛。
        去年,紫光它收购了武汉新芯,武汉新芯它是做那个闪存芯片的,它并不是做DRAM芯片的。
        而这几年,DRAM芯片的市场特别好,美光都已经不能抗衡三星了。
        为什么我们讲是淮海战役呢?
        因为国家对集成电路啊,战略层面上是非常重视的。
        无论是发生什么样的情况,国力的竞争,最终还是实现在芯片上。
        所以说国家是肯出钱的,所以说我们来看看它的注资。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-5-19 15:01:27 | 显示全部楼层
        注资的这个长江存储,是280亿人民币,这是它的注册资金。
        紫光它投多少呢?
        直接投1000亿美元啊。
        所以说为什么讲淮海战役呢?
        几个方面,国家层面,企业层面,都是大兵团作战的,都是投入巨资的,没有哪个领域投入这么多的。
        汽车,中国的大飞机,也不过如此啊。
        在招人,就这一阵子还在招人,论坛上还有问我们要人的。
        所以说这是给大家鼓舞的一个消息。

本帖子中包含更多资源

x