请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

ISDF2016经典之A8:边缘计算,物联网的一部分

lcytms 发表于 2017-5-10 22:04:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

ISDF2016经典之A8:边缘计算,物联网的一部分

参考链接:
https://www.altera.com.cn/events ... m/isdf-content.html

全部经典内容包括:
        K系列的主题演讲(K1~K3);
        A系列的硬件主题(A1~A12);
        B系列的软件主题(B1~B10)。

A8指的是硬件主题8。

20161108    ISDF 2016,北京
FUJISOFT公司  Sabrina Okamoto
硬件主题 16’55’’

下载视频链接:
        视频文件:a8.Edge-Computing,-a-Part-of-IoT-Sabrina-of-FUJISOFT-Low.mp4
        下载链接:https://www.altera.com.cn/conten ... of-FUJISOFT-Low.mp4

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-5-10 22:10:22 | 显示全部楼层
演示文档说明
a3-ts6-hw-100.pdf

TS06-HW
        Performance Optimization

本文档涵盖内容:
        A7        在SoC FPGA中如何划分硬件与软件的工作                                                                                                                                               (Blues Dong, Cytech)
        A8        边缘计算,物联网的一部分                                         Edge Computing, a Part of IoT                                                                    (Sabrina Okamoto, FUJISOFT)
        A9        采用英特尔®FPGA的灵活性,启动自动驾驶未来         Empowering Autonomous Driving Future with Intel® FPGA Flexibility         (Will Lin, Intel Corporation)

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-5-10 22:12:56 | 显示全部楼层
        (女声)接下来有请Sabrina给我们做端计算,IoT的一部分。他来自FUJISOFT公司。
        大家好,今天非常感谢大家在百忙之中抽出时间来聆听我的演讲,那么今天呢,我给大家介绍的题目是,Edge Computing, a Part of IoT。
        就是边缘计算,物联网的一部分。
        我今天所介绍的内容呢,主要有三个部分。
        第一个呢,就是介绍什么是边缘计算,它的概念。
        第二个呢,我要介绍的呢,如何运用SOC FPGA来实现这个边缘计算。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-5-10 22:14:47 | 显示全部楼层
        第三个呢,我将介绍我们公司,富士软件公司,怎么样提供这样一个IoT的解决方案。
        那么首先呢,我们先来看一下这个边缘计算和云端计算的区别。
        因为在我们谈到IoT的时候,经常会谈论云端,还有边缘,还有大数据。
        那么我们如何的处理这个大数据?
        我们是把这个大数据放在云端来处理呢,还是放在边界上进行处理?
        那这个图我们看一下,那这个边缘计算的时候呢,我们看两个因素,一个是数据量有多大,有多小。
        还有一个呢,就是及时性。
        在我们需要非常快速地处理,而且呢,它的数据量非常大的时候呢,我们就把它放在边缘上,用边缘来计算。

本帖子中包含更多资源

x
小舍YZ 发表于 2017-5-11 11:15:52 | 显示全部楼层
赞,,,,,,,,,,,,谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。
 楼主| lcytms 发表于 2017-6-14 14:38:51 | 显示全部楼层
        当数据量很小的时候,而且实时性不是很强的时候,比如说像邮件、搜索这样的一些应用的时候呢,我们就可以把它放在这个云端上。
        那么这个图呢,给大家说明的是,它的价值,为什么我们要用边界计算?
        它有什么好处?
        你看左图,每一个终端的仪器,它都直接地和云端进行连接,终端它直接地把每一个数据单独地和云端进行交流。
        右图你看,终端我分成两组,终端都和一个红三角进行连接,红三角就是这么一个边界运算的仪器。
        在这里我举的例子是网关,那么把这些两组的终端仪器分别放在网关上。

本帖子中包含更多资源

x
小舍YZ 发表于 2017-6-20 18:58:46 | 显示全部楼层
我们需要非常快速地处理,它的数据量非常大的时候呢,我们就把它放在边缘上,用边缘来计算
赞,,,,,,,,,谢谢分享。。。。。。。。。。。
fpga_feixiang 发表于 2017-6-23 12:30:24 | 显示全部楼层
很厉害的帖子