集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

基于SOPC的汽车车牌识别系统设计

lcytms 发表于 2017-6-15 09:30:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

崔萌达  
【摘要】:介绍一种基于SOPC的车牌识别系统的设计方案,利用SOPC Builder创建和配置Nios II软核处理器及其外围设备,实现对图像传感器输出数据的采集、存储和显示;
在Nios IDE软件开发平台上设计本系统图像处理的程序流程,通过对车牌图像进行定位、字符分割、字符识别等操作,完成对车牌号的处理。
这种基于SOPC技术的车牌识别系统降低系统软硬件设计的难度,缩短开发周期,并提高设计的可靠性,具有较高的实用价值和应用前景。
【作者单位】: 海军工程大学电子工程学院;
【关键词】: SOPC 车牌识别 NiosⅡ 图像处理
【分类号】:TP391.41
【正文快照】:
1引言
近年来,随着交通现代化的发展要求,汽车牌照自动识别技术已经越来越受到人们的重视。车牌识别系统集中了先进的光电、计算机、图像处理、模式识别、远程数据访问等技术,实现对监控路面过往的每一辆机动车的特征图像和车辆全景图像进行连续全天候实时记录,计算机根据所拍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-6-15 09:44:59 | 显示全部楼层

1 引言

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-6-15 09:49:41 | 显示全部楼层
2 系统总体方案设计

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-6-15 09:56:39 | 显示全部楼层
3 SOPC系统设计

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-6-15 10:12:57 | 显示全部楼层
4 车牌识别系统软件设计

本帖子中包含更多资源

x
小舍YZ 发表于 2017-6-15 10:19:48 | 显示全部楼层
赞,,,,,,,,,,,,谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。
 楼主| lcytms 发表于 2017-6-15 10:30:48 | 显示全部楼层
4.1 图像获取

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-6-15 10:36:08 | 显示全部楼层
4.2 车牌的粗定位

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-6-15 10:42:00 | 显示全部楼层
4.3 车牌的精确定位

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-6-15 10:43:25 | 显示全部楼层
4.4 字符分割

本帖子中包含更多资源

x