集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跟李凡老师学SoC设计D02:RISC SPM设计(20170411课堂笔记)

lcytms 发表于 2017-7-21 11:22:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
跟李凡老师学SoC设计D02:RISC SPM设计(20170411课堂笔记)

用笨笔头整理课堂笔记,用以备忘,温故而知新。
整理文稿的细节处未能一一体现李凡老师讲课精髓和独特风采,有待下一步补充完善。
感谢李凡老师博大精深的学识、孜孜不倦的教诲,并敬请李凡老师原谅本人拙劣的课堂笔记。

近期精彩课程安排如下图。
谨供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-21 15:52:43 | 显示全部楼层

(同学分享)。
        我们先看一下你的文档部分。
        顶层。
        架构也有。
        然后取指周期。
        做得很好。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-21 16:19:37 | 显示全部楼层

(同学分享)。
        看一下取指周期的TP图。
        运算指令的TP图,要调一下。
        Src和dest应该是延长线,实线就是单拍潜伏期。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-21 16:24:21 | 显示全部楼层

(同学分享)。
        折线也改过来,因为它都是延长线。
        延长线发起的那一段,就是信号被激励的时刻,被引用的时刻相差都是一拍,是一拍就是实线。
        没问题。
        做得很好。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-21 16:35:14 | 显示全部楼层

(同学分享)。
        你做一遍,也就理解了。
        没问题。
        这个会做,以后其它的指令都会做,51也能做,ARM也能做。
        好,没问题。
        你那个inc_pc信号给谁的?
        应该是给pc的。

本帖子中包含更多资源

x
fpga_feixiang 发表于 2017-7-29 12:17:52 | 显示全部楼层
很详细,历来是的文档做得出神入化
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-29 15:27:14 | 显示全部楼层
fpga_feixiang 发表于 2017-7-29 12:17
很详细,历来是的文档做得出神入化

的确是出神入化!
fpga_feixiang 发表于 2017-9-4 12:53:32 | 显示全部楼层