集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不建议本科生学FPGA,一方面就业面窄,另一方面FPGA学起来难

vvt 发表于 2010-10-14 19:10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
在座的各位能否给个建议:我现在大三在学FPGA,可是很多师兄都不建议本科生学FPGA,一方面就业面窄,另一方面FPGA学起来难。不知这个观点是否正确
 楼主| vvt 发表于 2010-10-14 19:10:42 | 显示全部楼层
我也是学FPGA,我个人觉得那个观点不太正确,目前来说FPGA的就业面还是挺广的
zhouweibang 发表于 2010-12-3 14:48:18 | 显示全部楼层
建议你去看看周立功的博客,你就知道该不该学。个人觉得这是拉开差距的一点
oldkey 发表于 2010-12-14 13:21:59 | 显示全部楼层
有一定的道理。但也要因人而异。有的上到了博士也未必适合学fpga
yanxin85085 发表于 2010-12-14 20:40:41 | 显示全部楼层
我觉得你强调的是本科生是否学FPGA吧,我觉得有兴趣就看看,呵呵,要是真想学,研究生来得及。
mikechang 发表于 2011-1-3 20:01:21 | 显示全部楼层
楼主关于这个话题的见解真是很精辟,相信是在本领域里的高手吧,应该是研发部的资深专家了。eepeople网站上有适合您的职位,比如质量系统科科长、技术市场工程师、PHP开发工程师等等,来自世界知名电子企业,大家可以去看看。
8816qx 发表于 2011-1-9 13:43:53 | 显示全部楼层
我个人认为可以学习~~~
yingxas 发表于 2011-1-28 00:38:50 | 显示全部楼层
应该可以吧,感觉就业应该还不错吧
小白兔 发表于 2011-2-7 11:56:07 | 显示全部楼层
部分同意,我也学FPGA,个人感觉不难学(可能是学校层次低,开课内容比较简单),但是我去了这么多招聘会,就没有见过要求会VHDL的,人家不用FPGA(可能是我们这的地域原因)
xubuwei 发表于 2011-3-11 20:59:45 | 显示全部楼层
看个人了,我觉得学习FPGA还是很有前景的