集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: vvt

不建议本科生学FPGA,一方面就业面窄,另一方面FPGA学起来难

夜雨闲庭 发表于 2012-5-7 00:24:11 | 显示全部楼层
知识无国界,学习FPGA也无本科和专科之分的……
camp 发表于 2012-5-11 22:40:37 | 显示全部楼层
我不同意这个观点
FPGA在中国起步是比较晚。需要大量的人员去学习和推广, 而且现在的研究生水平也不见得就胜任这个行业,所以,不管你是专科、本科、研究生....只要你有兴趣,努力专研,学习FPGA就不是学历所限制的了..
camp 发表于 2012-5-11 22:40:45 | 显示全部楼层
我不同意这个观点
FPGA在中国起步是比较晚。需要大量的人员去学习和推广, 而且现在的研究生水平也不见得就胜任这个行业,所以,不管你是专科、本科、研究生....只要你有兴趣,努力专研,学习FPGA就不是学历所限制的了..
camp 发表于 2012-5-11 22:41:41 | 显示全部楼层
我不同意这个观点
yoyo_note 发表于 2012-5-16 23:52:45 | 显示全部楼层
值得学习,就业面还是很广的
yshldq 发表于 2012-6-14 22:41:59 | 显示全部楼层
搞FPGA,如果为了混口饭吃没什么难度,学会VHDL或Verilog,做基本逻辑控制的项目或简单点的算法项目月收入4K~6K还是可以吧,但如果想搞精,没6~10年的经验加上高层次的项目做,很难!个人观点!