集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

零基础学FPGA(六)关于我最近的情况

小墨同学 该用户已被删除
小墨同学 发表于 2014-11-20 13:31:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

开学快两个月了,怎么说呢,感觉自己每天过的好没劲...这学期课程比较多,而且难度普遍加大,感觉自己好像得了厌学症一样,不知道是不是被身边的人传染了还是自己真的变懒了。有些课程打心里就不想学,也不想去上课,每次去上课听着老师在上面嘟嘟的讲一大串,但就是不想听,总觉得这些东西是可以自学来的,有些东西真心没用,学了仅仅是为了期末考试,又不想在这上面浪费时间。但是呢,课上不听,课后总要付出代价的,自己抱着书本在硬肯,结果不知不觉,两个月就这么过来了,感觉自己上面都没学到...表示很是迷茫。
    期间又夹杂着项目问题,不过比赛总算是做完了,昨天拍完的视频,这几天就要交作品了,这样导致我翘了好多课,多翘几次就跟不上了,也就不想听了,回头来自己看,又不想看...唉表示自己这些天真的变得浮躁了...
   项目做完后,我就换了实验室,换一个安静的环境,希望能使自己静一静,尽快从浮躁中走出来。想想自己都大二下学期了,明年的这个时候差不多就要开始考虑找工作了,再看看自己感觉上面都没学到似的。关于FPGA,这些天一直在看夏宇闻老师写的那本《数字系统设计教程》,并写了几篇博客作为笔记,但是感觉自己有好多东西不懂,身边又没有搞这个的同学可以一起探讨,只能自己从网上找,那些天刚买的开发板,用了一次,但是又下不进去程序,高了好几天也下不进去,所以我就把板子发到场子里让他们检查,搞得我这些天也没板子可以练。总之最近好烦!!
    但是每次我上网,偶尔登几次我的博客,看到好多朋友给我的留言,感觉都好亲切,虽然我写的也不怎么样,基础也没多少,但是我的博客访问量还算不错啊~现在我看了下有将近9000的访问量了,我知道这数字不算多,但对于我来说,已经很多了,谢谢看过我写的东西的你们,谢谢你们的鼓励,也谢谢你们的支持,我想我会尽快走出这段迷茫期,尽快找回自己的方向的,真的,谢谢你们!
下面附几张我们作品的最后样子吧,硬件部分我没照片,就发几张我自己做的那部分,希望我的创意也可以带给你们灵感。

此外,以后小墨同学的文章将在EDNchina和北京至芯科技官方技术论坛同时更新,至芯科技的官方技术论坛也有很多的资料供大家下载,里面也有小墨的专题板块,希望广大网友和爱好者的大力支持~
http://www.fpgaw.com/
小墨同学专版网址
http://www.fpgaw.com/thread-78527-1-1.html
下面是至芯科技官方网站,夏宇闻教授和那里的老师都超好的~有意愿接受FPGA培训的可以找工作人员咨询
http://www.zxopen.com/
       以后小墨同学的教程会跟这款开发板配套,想跟小墨同学一起学习,一起进步的的可以考虑一下购买一块开发板,毕竟学习要舍得投资嘛,下面是开发板淘宝链接
http://item.taobao.com/item.htm? ... ;abbucket=13#detail

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
zhiweiqiang33 发表于 2014-11-20 13:54:28 | 显示全部楼层
支持 学习探讨
zxcvbnm_12345 发表于 2015-1-16 14:29:40 | 显示全部楼层
大兄弟啊,你湘潭大学滴?你在哪?
zxcvbnm_12345 发表于 2015-1-16 14:33:08 | 显示全部楼层
我大湘大好了啊
小墨同学 该用户已被删除
 楼主| 小墨同学 发表于 2015-1-18 00:25:27 | 显示全部楼层
zxcvbnm_12345 发表于 2015-1-16 14:29
大兄弟啊,你湘潭大学滴?你在哪?

我现在还在上学呢,你是学长?
P10814076 发表于 2015-5-14 20:34:34 | 显示全部楼层
我擦 我旁边做的学弟就是湘潭大学的 学FPGA学的还可以
linuvzg 发表于 2022-5-1 14:40:11 | 显示全部楼层

路过我是来打酱油的,给力一下!

影印機的應用也來愈來愈廣泛。不同型號與功能的影印機,絕對能配合用戶的個人需要,如要 影印 機 維修可找維修快,是你你不二之選!