集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

零基础学FPGA(十四)新的开始

小墨同学 该用户已被删除
小墨同学 发表于 2014-11-20 13:38:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

想象自己好像也有一阵子不写博客了,看看自己的文章要追溯到几个月前了吧~其实也感觉自己学的挺慢的,可能是惰性的原因吧,事情一多起来,心情就很难平静下来去敲几个小时代码...
        暑假在学校待了有半个月,因为家里催的紧吧,我自己本是山东的,大学在遥远的湖南,半年才回家一次,每次放假家里人都让早点回去。但是我又是个在家里学不进去的人..不过这样想,放假嘛~就多去陪陪家里人,毕竟自己以后在家的时间就越来越少了,见到父母的时间也是越来越少,记得上次看到的微博,有人把上大学后和父母见面的时间算了算,真是少的可怜啊,每次想到这里,假期还是把大量的时间花在了陪家人朋友上,这两个月的时间算是进步很缓慢吧。
        不过也还好了,现在正在做SDRAM方面的东西,不过说实话,这个可真有点难,光看理论就看了好久才看懂,关于这方面的博客我估计我马上就会更新了,主要是记录一下学SDRAM的过程和我的心得体会。
      又一个学期开始了,这学期做的一个重要的决定就是退出了我们学校的创新实验室。可能是受一位老师的影响吧。我觉得这一年来我把过多的经历放在了动手上,忽略了理论学习的重要性。也许大家和我的感觉一样,认为跟着大学的老师听课,是学不到什么东西的,自学能力决定了一个人的发展潜质,然而这一年来我自学的东西几乎是跟专业挂不上勾的。仔细想一想,我这不是做的都是些大专生做的事吗?!如果一味的注重实践,忽略了理论的重要性,那我注定是生产线上的一份子,很难做到上层。那位老师也说,实验室待一年就够了,剩下的时间要好好补一下理论了,我觉得这话说的很对,我也知道自己的专业课学的不怎么好。所以,我还是决定暂时退出实验室,补一下自己的理论,像信号与系统,数字信号处理,信息论,通信原理什么的这段时间也在好好学,为的就是平衡一下自己的理论与实践方面的能力。
     当然课余时间还是会继续我们FPGA的学习,从今天开始,还会和大家一起分享关于FPGA的学习过程以及自己的心得体会,源代码。虽然我上传的源代码都是经别人的改变过来的,但是都是我认真研究后,自己又重新敲了一遍,仿真正确后传上来的,毕竟我还没那个能力写出那么严谨的代码,比着葫芦画瓢,相信这应该是对于初学者来说比较好的学习方式了。
    大三了,离毕业也没多少时间了,希望自己在这一年半左右的时间里,在FPGA方面有点自己的建树,关于FPGA的基础部分上学期已经介绍过来,就让这篇文章作为我们下一个阶段的学习开端吧,这学期主要是分享下应用方面的知识吧,大家一起加油~

此外,以后小墨同学的文章将在EDNchina和北京至芯科技官方技术论坛同时更新,至芯科技的官方技术论坛也有很多的资料供大家下载,里面也有小墨的专题板块,希望广大网友和爱好者的大力支持~
http://www.fpgaw.com/
小墨同学专版网址
http://www.fpgaw.com/thread-78527-1-1.html
下面是至芯科技官方网站,夏宇闻教授和那里的老师都超好的~有意愿接受FPGA培训的可以找工作人员咨询
http://www.zxopen.com/
       以后小墨同学的教程会跟这款开发板配套,想跟小墨同学一起学习,一起进步的的可以考虑一下购买一块开发板,毕竟学习要舍得投资嘛,下面是开发板淘宝链接
http://item.taobao.com/item.htm? ... ;abbucket=13#detail

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
zhiweiqiang33 发表于 2015-1-20 18:13:26 | 显示全部楼层
支持 小墨哥 顶起  
linuvzg 发表于 2022-5-1 14:34:25 | 显示全部楼层

路过我是来打酱油的,给力一下!

冷氣機 水 盆

的功能非常重要,因為冷氣機的匹數愈大,代表冷氣機的功率和排水量愈多,所以便需要一個良好的蓄水裝置來進行排水,「冷氣通」師傅可提供定期上門的檢查服務,偵測任何漏水丶線路或噪音的問題。只要及時作出補救,便能保養風喉式冷氣機。