集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA图像加速器之D03:加速器基础(20170427课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2018-4-5 18:08:27 | 显示全部楼层
        我们夏老师的这个教材代码里面,我们用了时分的概念。
        现在用时分的很少了。
        都是做多组件,CPU肯定会有事的。
        我们现在做练习,我们真正让它空闲了。
        CPU空闲了,这个时候ACC全力以赴地访问它,以硬件的方式来访问memory,完成这次长整运算。
        ACC很快就能算完,计算完了以后,ACC如何来通知CPU呢?
        当然也可以用查询的方式,但是现在总线的资源已经判给ACC了。
        这个时候,CPU在我们现在做的这个练习里面,ACC是没有其它资源可用的,只有一种方式,就是用中断。
        也就是说,ACC还要有一根线,必须发送中断。
        当它计算完了以后,有中断的输出。
        这个只有主从结构的加速器,才会有中断的输出端,而唯一的主机会有终端的输入端。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-5 18:09:43 | 显示全部楼层
        上午呢,我们把所有的这些规律总结一下。
        主机有命令和地址的输出端,没有输入端。
        从机有地址和命令的输入端,没有输出端。
        主从都有数据的输入和输出。
        加速器既有主机的地址和命令的输出端,也有作为从机的地址和命令的输入端。
        作为主从都有的数据的输入和输出,它也有。
        然后呢,作为主机,有仲裁请求的输出端,两个主机有。
        作为主机,有仲裁结果的输入端。
        这个只有主机才有。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-6 15:51:53 | 显示全部楼层
        作为加速器,作为主从结构的,有中断的输出端,唯一的主机有中断的输出端。
        就这些规律。
        先休息十分钟。
        然后我们用一个word,用设计的方式,用分享的方式,来完成这个长整加速器。

(休息)

(设计报告)
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-6 15:58:46 | 显示全部楼层

这个架构是支持的,下面我们就讨论它的精确的实现。
        讨论它的精确的实现的时候,我们要知道,如果是一个逻辑来做这些选择,就是做这六种选择,它需要知道哪些信号。
        要知道仲裁,要知道命令,命令是做读还是做写。
        是不是?
        所以说,它要知道这些信号,要知道当前的仲裁结果,要指导当前的控制。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-6 16:02:21 | 显示全部楼层
        如果当前仲裁给CPU的,而CPU是发出的写命令有效,当然是CPU要写Memory了,或者CPU要写ACC。
        当仲裁结果是给ACC的,当ACC是要执行写的时候,当然是写Memory了。
        当ACC或者仲裁write是假的时候,当然是ACC读memory了。
        由此,需要得到这些判断,但是有一件事,就是我们刚才说的这两个信号,是得不到的。
        这两个信号,一个是仲裁结果,一个是命令的总线,是做ACC的write,还是做CPU的write。
        cpu_write_out,acc_write_out,和仲裁结果这三根线,有一件事不能确定。
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-7 11:09:05 | 显示全部楼层
        其它的都能确定。
        就是ACC读写memory它能确定,CPU是不是读写memory能确定。
        但是CPU读写memory和CPU读写ACC是同一个动作,就是CPU读写memory和CPU读写ACC的时候,这个时候仲裁结果都是给CPU的。
        而CPU发出的write是一样的,要么write为假,要么write为真。
        就是CPU如何来甄别CPU是读写memory还是读写ACC呢?
        对,地址,所以说,要获得地址的译码。
        当前的地址范围,系统要给出一个表,是访问的是ACC,这个时候要判给ACC。
        访问的是memory,要判给CPU访问Memory。
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-7 11:10:12 | 显示全部楼层
        有这些讨论,下面我们就来制作逻辑了。
        首先我们要做一个mux的encoder。
        复制一个矩形框。
        这个我们要用开节点,因为我们的潜伏期都是单拍潜伏期。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-7 11:11:00 | 显示全部楼层
        做编码器。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-8 13:53:47 | 显示全部楼层
        Sdmux是1:0。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-8 13:54:35 | 显示全部楼层
        Swmux。

本帖子中包含更多资源

x