集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fpga

fpga公司笔试题总结

楼主| fpga 发表于 2010-4-8 19:35:41 | 显示全部楼层
设计一个自动饮料售卖机,饮料10分钱,硬币有5分和10分两种,并考虑找零:(1)
画出fsm(有限状态机);(2)用verilog编程,语法要符合fpga设计的要求;(3)设计
工程中可使用的工具及设计大致过程。
状态包括IDLE、STATE5
 楼主| fpga 发表于 2010-4-8 19:37:52 | 显示全部楼层
用D触发器做个4进制的计数。(华为)
时序逻辑电路的设计
 楼主| fpga 发表于 2010-4-8 19:38:26 | 显示全部楼层
画出Y=A*B+C的cmos电路图。(科广试题)
 楼主| fpga 发表于 2010-4-8 19:38:40 | 显示全部楼层
How many flip-flop circuits are needed to divide by 16?  (Intel) 16分频?4
 楼主| fpga 发表于 2010-4-8 19:38:51 | 显示全部楼层
怎样用D触发器、与或非门组成二分频电路?(东信笔试)
直接D触发器Q反相输出接到数据输入
 楼主| fpga 发表于 2010-4-8 19:39:04 | 显示全部楼层
A,B,C,D,E进行投票,多数服从少数,输出是F(也就是如果A,B,C,D,E中1的个数比0
多,那么F输出为1,否则F为0),用与非门实现,输入数目没有限制。(未知)
    写逻辑表达式,然后化简
 楼主| fpga 发表于 2010-4-8 19:39:14 | 显示全部楼层
为了实现逻辑(A XOR B)OR (C AND D),请选用以下逻辑中的一种,并说明为什
么?1)INV   2)AND   3)OR   4)NAND   5)NOR   6)XOR  答案:NAND(未知)
 楼主| fpga 发表于 2010-4-8 19:39:24 | 显示全部楼层
利用4选1实现F(x,y,z)=xz+yz'。(未知)
    x,y作为4选1的数据选择输入,四个数据输入端分别是z或者z的反相,0,1
TCL 发表于 2011-7-4 23:01:20 | 显示全部楼层
高级程序中断控制器
nnn15nn 发表于 2011-7-22 18:57:00 | 显示全部楼层
看了之后 面试过了 太牛了